コメント
ちよこ
イオンのおせちセット風なのを買ってあります(^^)
わたしもおせちなくてもいいんですが、子供には雰囲気出してあげたいなと思って準備してます。
3児母
しません(笑)
結局買っても食べないし・・・
同じ値段出すならお肉とか買って焼肉、すき焼き、鍋でもしようかなぁって思ってます💦
大晦日の夜だけは年越しそば(カップ麺)買って出そうかなぐらいです😓
-
まりりん
わぁ、うちもその予定でした(笑)確かに普段よりも豪華なものが食べられそうですよね💕年越しそばはうちもどん兵衛です(笑)
- 12月28日
ゆうきまん
おせちは、生協で頼みましたが
きんぴらごぼう、筑前煮、お雑煮、カレイの煮付けは作ります。
あとは、お餅用で あんこを作ります。
おせち買っても必ず余ってお正月過ぎてから消費するのが大変なので買わない方が良いですよ。
お正月っぽいもので、食べるものだけ買った方が良いかと思います。
あと、カニを食べるのと、お蕎麦にのせる天ぷらを作ろうかどうしようかって感じです。
-
まりりん
すごい!主婦のかがみですね!!今まで買ったことがないのでどんなもんかわからないですが…正月っぽいものだけですね!食べ切れる分のみ買うように気をつけます!ありがとうございます!
- 12月28日
-
ゆうきまん
全然、かがみじゃないです。
同居しているので、やらなきゃいけないだけです。
実家で、母の料理食べたいです。- 12月28日
-
まりりん
義理の親との同居なんですね💧やっぱり実家が1番ですよね💕
- 12月28日
退会ユーザー
今年作ってみようと思ってます😊
と言ってもそんな大それたものは作れないので娘も食べれそうな感じのを作ろうと思ってます!
クリスマスも特に何もしなかったのでお正月はしてみようかなと単なる気まぐれです(笑)
-
まりりん
おぉ、初なんですね!私も雑煮位は作ろうかなーとは思ってるんですが、ドキドキします(笑)
うちはクリスマスは全部イオンで買ったものでしたー(笑)- 12月29日
まりりん
そうなんですね!確かに雰囲気だけでもお正月!ってしたら喜びそうですね~。探してみます、ありがとうございますー!!