T
わたしの息子は2歳で、
ご飯のときは吐かないですが
暴れすぎると咳こんで吐きます。
あと泣きすぎると吐きます。
初めは体調悪いのかな?と思ったんですが熱とか風邪をひいた感じでもなかったので
吐きグセがついたのかな?と思います。
息子の場合ですが、
咳こんで、すぐにお茶を飲ませると吐かなくなりました。
本人も咳こんで吐きそうって思ったら
自分からお茶ーお茶ー!と言うようになり、今ではほとんど吐かなくなりました。
T
わたしの息子は2歳で、
ご飯のときは吐かないですが
暴れすぎると咳こんで吐きます。
あと泣きすぎると吐きます。
初めは体調悪いのかな?と思ったんですが熱とか風邪をひいた感じでもなかったので
吐きグセがついたのかな?と思います。
息子の場合ですが、
咳こんで、すぐにお茶を飲ませると吐かなくなりました。
本人も咳こんで吐きそうって思ったら
自分からお茶ーお茶ー!と言うようになり、今ではほとんど吐かなくなりました。
「友達」に関する質問
模倣遅めだと言葉も遅いですかね…? いま10ヶ月の女の子を育てています。 まだバイバイやパチパチなど模倣をやらないのですがこのままだと言葉(発語)もかなり遅れてしまいますかね? 友達の子供で月齢近い(その子は9ヶ月)…
来月末に友達の結婚式があり、参加するか悩んでいるのですが、旦那は行ってきていいと言ってくれます。 新幹線で2時間弱の距離で、別に行くのは簡単だし、むしろ行きたい。 悩んでいる理由は、帰ってきても夜赤ちゃんの…
春から1年生の娘についてです。 先日、娘からお友達のシールを取ってしまったと報告を受けました。その後お相手のお母様や先生と色々確認し、どうやら勘違いだった可能性が高かったと判明したのですが、そこから娘が精神…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント