子供が起きている時に爪切りする方法について相談です。同じ月齢のお子さんがいる方、どのようにしていますか?
子供の爪切りについてです🖐
今まで爪は娘がお昼寝している隙に切っていたのですが、最近お昼寝中に爪を切っていると、眠りが浅いのか切っている途中で起きてしまい、爪切りが終わりません(TT)
今も親指の爪を切ってる途中で起きて、爪切り中途半端なままです(TT)(笑)起きている時に切ろうとすると動きまくるので、危ないですし上手く切れません(TT)
同じ月齢のお子さんがいる方で、お子さんが起きている時に爪切りされてる方は、どんな風に切ってますか?😭
- nini(生後11ヶ月, 7歳)
♡♡
膝の上に乗せて、目の前に手を出してもらって爪切るよー?って言います!
動くと痛いよーとかおっかいよーとか
言いながらしてあげてます!
ママさん
膝の上に乗せて
前向かせて
おかあさんといっしょ見てる間に切ります😊
かたくりこ
毎回あの手この手つかってやってますが、、、
最近何回かうまくいってるのは
膝の上に座らせて爪にシール貼って
「あ、かわいいシールー!!」
とかいいながら気をとられている間に切ってます笑
そのうち効果なくなるかもですが。。
りいまま
膝の上に座らせて、爪切りで切ってます☺
nini
みなさん膝の上に座らせて切っていると言う事で、早速お昼寝後にやってみました☺️!キョトンと気を取られてる間に無事に切れました🙇🏻♀️✨(笑)
まとめてのお返事になってしまい申し訳ありません😢みなさん回答本当にありがとうございました😭💕💕
コメント