3歳の長男にイライラして怒ることが多いため、感情をコントロールするために保育園から帰宅後は怒らないことを決めました。応援してほしいです。
今3歳の長男は保育園に行っていますが16時に迎えに行き、ご飯を食べさせ、お風呂に入れて、旦那の帰り(20時くらい)を待ちます。
いつもこの数時間で長男に些細なことでもイライラして何度も強く怒ってしまいます💦
自分で自分の怒りがコントロールできるようになるために、今日は保育園に迎えに行ってから寝かせるまで長男を強く怒らないと決めました!
イライラしても、それを感情的に出さないようにします!
ここに宣言することで自分の意志をより明確にしようと思い投稿しました!
そんなわたしに、優しい皆さんから応援をいただけると嬉しいです!!
そして迷惑でなければ、またここで子ども寝かせてから、ちゃんとできたかを報告させてください😂
- なーちゃん(3歳5ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
mina✩°。⋆
初めまして(*^^*)
自分もみーさんに似てたのでついコメントさせていただきました(><)
生理前や次男が愚図ってると尚更イライラしてしまい、自分もちょっとしたことでガーッと長男に怒ってしまい寝かしつけた後はいつもごめんね。と反省する日々です( ˟_˟ )
分かってるのにコントロールが出来ない自分が情けないです。
お互い育児大変ですが、頑張りましょう( ・ㅂ・)و ̑̑
自分も今日はみーさんを見習って心穏やかに頑張ります!
TkG
こんにちは😃
お子さんの月例がほぼ同じなのでコメントさせてもらいました!!
私もいつも上の子に怒鳴ってばかりでイライラしっぱなしです。
遅くきたイヤイヤ期に合わせて赤ちゃん返りが加わって最強のわがままっぷりです笑
みーさん偉いです!
頑張って下さい✨
そして笑顔でおやすみが言えると良いですね😌
私も頑張らなくちゃーって思えました☺️
-
なーちゃん
回答ありがとうございます!
返信が遅くなってしまってすみません💦
長男あと数日で3歳2ヶ月になるので本当に同じですね♪
イライラして怒ってしまいますよね😣
うちも今まで自分でできてたことも甘えて全然しなくなって、次男がぐずってたり授乳してたりしたらイライラして、つい怒りすぎてしまいます💦
優しいお言葉ありがとうございます✨
イライラしても怒らないようにしたら、わたしも長男も穏やかに笑顔にで過ごせて、イヤイヤもすぐにおさまりました!
寝かしつけまで本当にスムーズに行くことができたので、びっくりです。笑
同じ月齢の方からの優しく共感していただけてとても嬉しかったです😊
ありがとうございました✨- 12月29日
なーちゃん
回答ありがとうございます!
返信遅くなってしまいすみません💦
わたしも同じです😣
うちは長男からいつも「さっきは怒ってごめんね」と言ってくれるので更に罪悪感を感じて反省してます💦
そうですよね、わかっているのにコントロールできないんですよね💦
ありがとうございます!がんばりましょう(^^)
長男が寝るまでイラっとしても怒らないようにしたら、わたしも長男も笑顔で穏やかに、とてもスムーズに寝かしつけまでできて、びっくりでした笑
イライラして怒ることで余計に自分で自分を大変にしていることに気づきました😅
優しいコメントいただき励まされました♪
ありがとうございました✨