※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

授乳して30分経たないうちに指をちゅぱちゅぱしてます。まだ、飲み足りないということですかね?ちなみに完母で育ててます。

授乳して30分経たないうちに指をちゅぱちゅぱしてます。まだ、飲み足りないということですかね?ちなみに完母で育ててます。

コメント

(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

お口が寂しい時とか
ちゅぱちゅぱするみたいです( 笑 )

うちはほぼ完母なので
ちゅぱちゅぱしてたらとりあえず母乳あげてます( 笑 )
それかおしゃぶりあげてます!

• まめちゃん

まめちゃん

そうなんですね!!!💡
    口寂しいときなんですね!😊

ちゅぱちゅぱしてたので
    とりあえず母乳あげたら寝ました!
    飲みすぎて、途中起きて吐く時ありますけどね💦💦

• 12月28日
あー

チュパチュパすると落ち着くみたいですよ😃👍
娘はよく毛布チュパチュパしながら寝てました(*^^*)
1ヶ月だと足りなかったらチュパチュパだけじゃなくて、泣くかなと思います‼️
うちの息子は授乳か寝てるか抱っこ以外の時はずっと泣いてるので、チュパチュパしてて機嫌がいいの羨ましいです😅❤️

• まめちゃん

まめちゃん

ちゅぱちゅぱは落ち着くんですね💡
    精神安定させてるだけですかね?
    泣きそうで泣かない感じでちゅぱちゅぱしてます!(><)

• 12月28日
はな

うちの子もそうです!
なんだかおっぱい飲んで気持ちよくなって眠たいときによくチュパチュパ拳舐めしたりします((´∀`))寝起きとか寝ぼけてるときもよくチュパチュパしてます🙌💕お腹空いてるというか、精神安定的な感じかなと思って見守ってます!笑

• まめちゃん

まめちゃん

そこまで頻回に授乳しなくても大丈夫ってことですかね!!💡なんか、ちゅぱちゅぱしてたので、飲み足りないのかと思ってとりあえず母乳あげてみました!!!

• 12月28日