※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生後6ヶ月の赤ちゃんが授乳を拒否しており、体重が減少しているため、対処法を教えていただけないでしょうか。

生後6ヶ月 絶賛授乳ストライキ中です。。。飲まなさすぎて体重も減ってメンタルやられてます。効果があった対処法などがあれば教えていただけないでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

完母ですか?ミルクですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々完母でしたが、1ヶ月半程前からミルクを1日1回寝る前のみ足しており、現在は混合です。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も混合でしたが、母乳ほぼ飲まず。飲んでも30ほど。ミルクは全く😭
    体重も増えずミルクを足すように言われましたが飲まないからどうしようもできずでした😭
    でも、6ヶ月すぎて急にミルクを飲むようになりました。トータルは少ないですが💦ミルク飲むようになったら母乳は飲まず。
    離乳食は食べてくれるのでミルクよりも離乳食に期待しているところです🥹
    きっと今だけでまた飲んでくれる時が来ると思います🤱🍼でも飲んでくれない今が辛いですよね…
    全然対処法とかではなく申し訳ないのですが、あまり無理なさらず。

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    経験談とても参考になりました!!
    最近は以前よりは飲んでくれるようにはなったのですが、いまだに拒否気味です💦
    暖かいお言葉もありがとうございました🥹💕

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

ミルクも母乳もどっちもダメってことですかね😭
脱水が問題なければ見守っていくしかないでしょうか…!
その分離乳食を食べてくれるとか…?
1人目が遊び飲みで全然飲んでくれない時は、寝かけてる時とか、逆にテレビ見させて集中してる間無意識に飲んでくれたのでその時を狙ってました。ただテレビは逆に飲まない時もありましたけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食も食べたり食べなかったりです(笑)
    最近は、以前よりは飲むようになりましたが、まだ拒否気味なので寝かけ(というか寝てる笑)時を狙ってます!🤣

• 12月24日