家事・料理 糠臭いお米を匂い消すにはどうしたらいいんでしょうか? 近くに精米… 糠臭いお米を匂い消すにはどうしたらいいんでしょうか? 近くに精米できるとこもないため困ってます。 調べたら、しっかり押しながら研ぐなどあり試してはいますがとれません。お酒を入れてもダメで、昆布をいれてもダメでした。 引越し祝いに旦那の会社の方が10キロくれたのですが、どうやら自宅の精米機で五分くらいしか精米にしてなかったそうで、美味しいと言っていたけど、臭くて白米そのもので食べるのはキツイです(苦笑) 最終更新:2018年12月28日 お気に入り 旦那 会社 お酒 羽(3歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 近くにお米屋さんがあれば聞いてくれるかもしれません🤗 備長炭なんかも良いですよ。 12月28日 羽 近くに米屋あります!行ってみようかな 12月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
羽
近くに米屋あります!行ってみようかな