※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
家族・旦那

捌け口がないので投稿します。旦那のことです。出産してからというもの…

いつもお世話になってます。
捌け口がないので投稿します。

旦那のことです。出産してからというもの、旦那さんはわりかし家事や息子の面倒見てくれます。もともと家事はやってくれます。
ただ、手際というかいろいろ目についてしまいイライラしちゃいます。時間の無駄になるようなことや今それやる?的なこととか。
イライラは表情に出さないようにしてはいるんですが、私は育休中なんですが最近体の疲れが取れなかったり睡眠不足だったりで積もり積もって体の調子は好調ではありません。
でも、旦那さんは私の振る舞いなどを見て感じてるのかわかりませんが、旦那さんもイライラしてきて軽くキレられてる気がします。
何度かそういうことがあり喧嘩が増えてます。

皆さんは旦那さんにキレられてるなーとか、喧嘩したりしますか?そして、何か解決方法とか予防?的な事あれば教えてください。
よろしくお願いします!

コメント

よくありました!
私も眠くてイライラしてましたね。
今それやるか?なんでそんなやり方?ってキレてましたね。
旦那もイラついてました笑

とにかく見て見ぬ振り、受け流すが1番ですかね😭

• さお

さお

コメントありがとうございます😊
    浮く流した後ってしばらく不穏な雰囲気つづきません?
    一瞬LINEで文句言っちゃいそうでしたが堪えました笑

• 12月28日

退会ユーザー

産後は、雰囲気ずっと悪かったです!
    離婚した方がいいのか?って何回も話し合いましたね😵
    私もラインで文句言ったりしてました😅

• 12月28日
  • さお

さお

やっぱ男の人には説明してもわかってもらえないんですかね?💦
    今日仕事から帰ってきたら何事もなかったかのように振る舞えるかなぁ😰

• 12月28日

退会ユーザー

なかなか理解は、難しいでしょうね😵私は、そのように振る舞えなかったです😭八つ当たりしまくりでした💦

• 12月28日

家事手伝ってくれてるだけで
うらやましいです!
うちは、一切やりません!
逆に、ここ掃除しろとか
あーじゃこーじゃうるさいです💧

男性は1つのことしか出来ない脳らしいので、先のことまで考えていないのでしょう(笑)
手伝ってくれてありがとうとゆう
気持ちを忘れずに(*^^*)

あと、喧嘩するときありますよ〜(笑)
キレられてるときは「なんかした?」と聞きますし、イライラしたら言います!ボロクソ②(笑)
ですが、その日に仲直りします(*Ü*)
うっぷんは溜めるとよくありませんよ!
喧嘩しましょ〜(笑)

退会ユーザー

誤→ボロクソ②
    正→ボロクソに

• 12月28日
  • さお

さお

すいません、返信が下の方になっちゃいました💧

• 12月28日
ぺちち

つい口出ししそうになりますが、主人なりに気を遣って仕事で疲れてる中頑張ってくれてると思い、家事してくれてるときはなるべく見ないようにしてます!見なければ気にならないので😆
ただ、洗濯物干すことに関してかなり私がこだわりがあるので、そこはとりあえず干しとくからあとでやり直してねって言ってくれるので、子供のこと済んだら主人に子供と遊んでもらってやり直してます😂
全くなにもしない〜って友人とか話を聞くのでしてもらえる、しようとしてくれるだけありがたいと思うようにしてます💦
回答になっていなくてすみません💦

• さお

さお

理解ある旦那さんですね!
    一人で考えちゃうとどうしてもイライラが出ちゃうのでここで悩み相談してアドバイスもらって気持ち改める事できるので相談して良かったです!

• 12月28日
  • ぺちち

ぺちち

私は先に言っちゃいます!今日なんかイライラする日だー。ホルモンかなー。気をつけるけど、なんか言ってしまったらごめんねーって🤣
    そしたら、わかった!俺も気をつけよ〜って笑われます🤣
    人間なのでイライラする日はありますよ😆産後は特に…🤦‍♀️一緒にがんばりましょー😉

• 12月28日
さお

そうなんですよね!家事はしてくれるんですよ!それだけでありがたいと思ってはいるんですが、その流れでたまに調子こいたこと言ったりされるので……💢って気持ちになってます笑
色々頑張ります💪

ママリ

うちは、意見の違いがあれば、なんでも話し合って解決します。
感情なしで、根拠のあることを言っている意見が通ります。
主人がキレたり、怒ったり泣いてる姿を見たことはないです。
かと言って、思っていることを我慢したこともないです。
料理をしてくれてる時は、基本彼にお任せします。
アシスタントに徹します。
私が効率的に見えなくても彼なりの考えで進めているので、お任せします。
私が主体で料理をしてる時は、何も言わせません。
そんな感じで進めてて、今のところトラブルはないし、仲良しです。

• さお

さお

私も大人になって冷静に考えるように心掛けるようとおもいます。

• 12月28日