※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Switchのマリオパーティーについて質問です‼︎友達が、今のゲームは昔と…

Switchのマリオパーティーについて質問です‼︎
友達が、今のゲームは昔と違ってコンピューターがやらないでオンラインで誰かとやるからお金がかかるんだよ!って言ってました💦
今子供が1人でやってて他はコンピューターがやってるんですが、それってコンピューターじゃなくてお金かかってるってことなんですか?💦
あとマリオパーティーは4人でやるにはSwitchもコントローラーもソフトも全て2台ずつないとできないってほんとですか?
わかる方お願いします!

コメント

ayu

マリオパーティ持ってますがオンライン接続(インターネット通信)して遊ばなければお金はかかりません(^-^)普通のゲームソフトと一緒で1人で遊ぶなら後3人はコンピューターになります(^-^)

一部のミニゲームでは2台ないと遊べないのもあります(・・;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!!
    なんか全部お金かかるような言い方をしていたので😣💦

2台ないと遊べないとかひどいですよね😱笑
    友達同士なら持ち寄って遊べるけど家族でやるならもう1台買わなきゃ無理じゃんって感じです😱笑

• 12月28日
✩sea✩

マリオパーティーの話ではないのですが、スプラトゥーン2は家族で一緒にやるなら、Switch本体とスプラトゥーン2のソフトが2台(2個)ないと遊べません(^_^;)
さらにオンラインでしか一緒に遊べないので、オンライン契約が必須になります💦
なので、我が家にはSwitch2台です(^_^;)
Switchのソフトを買う時、オンラインじゃないと遊べないのか、とか調べて買わないと、大変な事になってしまうかもしれませんね(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプラトゥーン2は持っていないので勉強になります!
    オンライン契約が必須のソフトがあるんですね💦
    本体とソフトさえ持っていれば遊べる時代じゃなくなったんですね💧笑
    これからは調べてから買うようにします🎶
    ありがとうございます😊

• 12月28日