※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すばる
妊活

基礎体温グラフが不安で、生理が来るか心配。グラフの状態を見てもらいたいです。

先月、化学流産で1週間生理が遅れました。
そして今回からから基礎体温を記録しているのですが、ガタガタのグラフで、正直排卵日や高温期がよくわかりません。

無排卵?などもあると聞いて、少し不安です。

そして今朝、体温が少し落ちてしまっているのですが、生理が来るんでしょうか😵

不安で....何が聞きたいのかハッキリしなくて申し訳ないです。

みなさんから見て、このグラフおかしいと思いますか😔?

コメント

ことり

私も1月に化学流産し、生理を1回見送って3月に無事妊娠出来ました!
化学流産後の生理はダラダラと長く続いて不安でした💦
無排卵は健康な人でも年に1度くらいはあると聞いた事あります!
基礎体温はちょっとでも動くと変わってしまいますのであまり神経質になるのも良くないですよ( ;ᵕ; )

• すばる

すばる

回答ありがとうございます😭
    私も化学流産の後は生理が長くてとても不安でした💦
    ネットで調べても情報がたくさんあって何を信じたらいいのか不安で😭

ちょっとでも動くと基礎体温が変わるのは初めて知りました😵!そうなんですね!
    このアプリで質問して正解でした。少し安心しました😭✨

あまり神経質にならずに、様子を見てみようと思います!
    本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 12月28日