※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わに
子育て・グッズ

娘の寝相が悪いため、スリーパーで寝かせていますが、電気代が高いです。寝かせ方についてアドバイスをお願いします。

もうすぐ1歳の娘を育てています!

娘の寝相が相当悪く、布団をかけると起きてしまうので毛布のような袖付きのスリーパーを着せて寝ています。

スリーパーだけだと娘が風邪を引きそうなので、オイルヒーターに洗濯物を干して寝ているのですが、電気代が驚くほど高くなってしまいます😂😂😂

開け布団が嫌い+寝相が悪いお子様がいらっしゃるママさんはどのような格好や環境で寝かせていますか??
ぜひ参考にさせてください!

コメント

ゆい

まったく同じです😅‼️
オイルヒーターって電気代高くて請求見るとビックリしますよね😂😂😂
もう仕方ないかなーて思ってます😰

• わに

わに

この料金を寒い時期払い続けるのは厳しいので焦ってます(笑)
    オイルヒーター恐ろしい😇
    諦めるしかないですかね〜

• 12月29日
蓮華

同じく布団嫌いで寝相が悪く布団3枚引いてるのに、パパとママは端っこで小さくなって、ほぼチビが占領してますฅ=͟͟͞͞((꒪∆꒪;)ฅ布団掛けると起きるし、
布団のない上にどんどん出てきます。
なので、いっそかけてなくても大丈夫なように暖房一晩中つけてます。
加湿器も同様につけてます。
スリーパーも寝返りしにくいので、怒るので、パジャマのみです**(ू•ω•ू❁)**

• わに

わに

やっぱりそうですか(笑)
    夢で遊んでるのかな〜って思うほど寝相悪いので笑えますよね(笑)
    オイルヒーターよりエアコンの方が電気代浮きそうなので試してみます😂

• 12月29日