コメント

ぷん
帝王切開だから妊娠しにくいということは無かったですが、病院からは、2年は開けた方が良いとは言われました😅

RMK
わたしも帝王切開で出産しました。
息子が1歳になった月から妊活始めましたが結局1年半までなかなか出来ず
今年2月やっとの思いで妊娠しました!
帝王切開が関係あるかは分かりませんが💦
-
🌼
2人目おめでとうございます😍
2人目は出来づらいのは本当なんですね😭どんな方法試しましたか?- 12月28日
-
RMK
ありがとうございます✨
傷があると着床しずらいって聞いたことあります😹
私の場合、子宮奇形なのでそのせいもあるかと😭
下の子が出来るまで毎月排卵検査薬使ったりルイボスティー飲んだり布ナプキン使ってみたりアーモンド効果飲んだりいろいろしましたが1度も陽性反応見ることなく1年半が過ぎ精神的に疲れて1度妊活やめて友達とカラオケ行ったりお酒飲んだり好きな時に主人と仲良ししたりした月に妊娠しました!!✨- 12月28日

あやか
私も帝王切開でした
私も早く欲しかったので帝王切開した病院と相談して子宮の状態など見てもらってから産後6ヶ月過ぎれば妊娠OKとなり、産後6ヶ月過ぎてから妊活して現在妊娠10週です
帝王切開後の妊娠は人や病院によるので帝王切開した病院に相談してみてもいいと思います😊
-
🌼
私も6ヶ月から妊活始めてます!
妊活方法どんなことを試しましたか?😭- 12月28日
-
あやか
まだ排卵のリズムは完璧には揃ってはいなかったのですが、コウノトリやルナルナなどの妊活アプリを活用したりして排卵日を狙ってやりました
あとは体を冷やさないことや、アルコールやカフェインは摂らないようにしたり地道でしたが試していました
今回の妊娠も赤ちゃんの大きさからして排卵日がかなりずれていたみたいなので下品かもしれませんがやはり数をこなすことも大切なのかなと思います
あとは、私は初期から母乳が出ず完ミなのでそれも関係してくると思います- 12月28日
🌼
私の場合は産後半年から次の子okと言われてます😢
癒着などがあると出来ずらいと聞いて不安になりました😢😢