※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッタ
お金・保険

育児休業給付金の支払いについて、支払いのタイミングや金額について不明点があります。支払いの仕組みについてご存知の方いますか?

育児休業給付金についてなのですが
8月24日から育休入って
一回目の支払いが11月の給料日の日に35万ぐらい入金されました。
この感じだと2月の給料日に2回目かな?と思っていたのですが12月の給料日に2万5000円の入金がありました。
給料の締め日は21日から翌月20日で締めるのですがこんな少ない金額を翌月にどこの日数分で支払ってるんだろうって不思議なのですがこういった支払われ方された方いますか?

コメント

はじめてのままり

どちらもハローワークからですか🤔?

• ロッタ

ロッタ

本社が手続きをしていて
    一回目は職業ていきょくという所から入金されていて
    12月のは会社名で入金されています!

• 12月28日
ゆう

年末調整とかですかね?😳

• ロッタ

ロッタ

あー!そうですね!確かに年末調整で書類出しました!それですかね!

• 12月28日
かな

私の場合ですけど、9月頭から育休入って、11月中旬に初めて育休手当て入りました。
次は1月に手当て入る予定なんですがら今月終わり頃に2万円の入金がありました。
職場に確認したら、年末調整での返金したよ(^-^)

ご心配なら職場に確認された方が良いかもですが…。

• ロッタ

ロッタ

確かに年末調整の書類はだしました!
    その可能性高いですね✨

• 12月28日