※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

おっぱいの回数を減らしたいけど、おっぱいを求められて困っている。断乳は考えていないが、減らす方法がわからない。

おっぱいの回数を減らしたいのですが、皆さんどうやって減らしましたか?
断乳ではなく卒乳希望なのですが、おっぱい出せと怒ってほぼ一日中おっぱい出してる気がします😭

おっぱい出しても一口二口吸うだけで遊びに行って、しまうとまた近寄ってきて出せと怒ります😔

断乳考えてないなら、回数減らすのは無理ですかね…😵

コメント

さや

1歳で卒乳しました。
結構おっぱいマンで卒乳なんて絶対無理だと思ってましたがおっぱいやめるとたくさん食べるよ~と聞いてたので頑張りました!服引っ張って欲しがりましたがパンやお菓子などで気を紛らわして赤ちゃん用のりんごジュースやスポロン飲ませました!1週間は大変でした💦

• もも

もも

おっぱいのかわりの物をあげて気を紛らせればいいんですね😫
    りんごジュース買ってきます…😭

• 12月28日

卒乳希望でおっぱい大好きな子ならどうしようもないですね😥
断乳希望なら泣いてもあげない!ができますが、、

• もも

もも

本当におっぱい大好き大好きで困りました😂

• 12月28日
はじめてのままり

私も2人目妊娠で、卒乳しなければならなくてまず夜間断乳しました!
そしたら3日目から昼間も欲しがらなくなりましたよ!ミルクはまだあげてますが(^^)

• もも

もも

8ヶ月くらいの時に、あまりにも夜おっぱいで何回も何回も起きて、これは夜間断乳しかないと思ってやってみたのですが、泣くのがかわいそうで結局できませんでした😂😂

もう一回夜間断乳も考えてみます…😢

• 12月28日
charmy

断乳するしかないくらいおっぱいに執着してる子はいますよねー💦
うちの上の子は特にそうでした💦
でも回数を減らすことは可能ですよ!
家にずっといるとおっぱいの回数が増えるので
外出したり他の事で気が紛れていれば必然と回数は減ります😊

• もも

もも

男の子はおっぱい大好きってよく聞くけど、女の子でも大好きですよね!?
    呆れるくらい大好きで…(笑)

やっぱりずっと家にいるのが原因ですかね😢
    お昼からどこかにお出掛けしてみます😔

• 12月28日
しげこ

家にいると、すぐおっぱいおっぱいになるので支援センターで遊んでます!
外ではほしがらないので☺️
それに慣れたのか今日は天気が悪くて家にいますが、朝ごはんのあとから今まで吸いにきません✨

• もも

もも

やっぱり外出しておっぱいを忘れさせることが一番効果的なんですね😂
    しげこさんの娘ちゃん、一歳でそんな感じになるなら、うちの娘も期待できますよね…😂

これからなるべくお出掛けするようにします!

• 12月28日