子育て・グッズ 離乳食で大きな口を開けてくれません。開けることは開けるのですが、ほ… 離乳食で大きな口を開けてくれません。 開けることは開けるのですが、ほんの少しだけしか開けてくれず、スプーンの半分位までしか入らず💦 食べるふりをして口を開けて見せたり、美味しいなぁと言ったりして真似してくれるのを待ってますが、全くです😭 でも大人の食べ物には興味があり、渡そうとすると大口開けます(笑) 口があまりあかない割には、毎回完食してくれるので、とりあえずは安心ですが、食べさせにくいし時間もかかります😭 どうしたらいいでしょうか? 最終更新:2018年12月28日 お気に入り 離乳食 食べ物 スプーン R(6歳) コメント そーママ スプーンを入れるというより、唇にスプーンを当てて自分で迎え入れるような感じにしてあげた方が良いと思います🎵 12月28日 R 唇に当ててますがだめでした 12月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
唇に当ててますがだめでした