※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみん
子育て・グッズ

子どもと遊ぶアイデアがわかりません。どんな遊び方がありますか?

この時期、子どもと家で何をして遊べばいいのかわかりません。
シール貼りはまだ早いのか全然で…
ボール転がしたりするやつで遊んでもすぐ飽きてしまう、つみきもすぐに投げてしまう、お絵描きは全然…
絵本もすぐに自分で取って投げる…

車に乗せて動かしてもすぐに降りるし…

どんなことして遊んでいますか?

コメント

あくるの

基本は一人で遊ばせてます😅
遊んで欲しい時は寄ってくるので、同じく積み木したりくすぐったりメリーの音楽流してみたりアンパンマンのキーボードで一緒に踊ったり…あとは追いかけっこの真似ですかね?
逃げる息子を追いかけてます。
でもすぐ飽きられます。
最近は間が持たないことが多いので厚着させて散歩がてら公園に行くようにしてます。
30分〜1時間くらいですかね。
今日は寒くて出たくなくて、本当どうやって過ごそうと思いつつ私はソファでゴロゴロ中、息子はカップタワーの部品持ってウロウロ歩き回ってます。

• あやみん

あやみん

うちも基本的に1人で遊ばせてるのですがそしたらカーテン引っ張ってカーテンにくるまって出れなくなって泣くか、テレビ叩きに行くか机やソファに乗ってるかなんで…😅
    キッチンの方に行くといたずらばっかりするのでサークルを使って囲っているのですがサークル移動させて出てきちゃいます…
    おもちゃは投げるし…
    公園だと砂を食べるのでなかなか😔

難しいですよね…

• 12月28日
  • あくるの

あくるの

テーブルは登れないように囲ってあるのでそれはないですが、ソファはうちも登りますよ!
    そのまま好きにさせてます。
    たまに失敗して頭から落ちてますが基本的には足から降りてくれますし。
    キッチンも入れなくしちゃってます。
    居間からキッチンに向かっておもちゃ投げまくるので床に転がってます、後でまとめて片付けてます笑
    砂はないですが葉っぱや土や枝は普通に食べます!
    食べそうなところで「駄目!」と手を掴んで辞めさせますが、まあまたやるし口に入れたら指突っ込んで吐き出させるかシルコットで拭いてお白湯飲ませて胃液になんとかしてもらおうとしてます🤔
    早くなんでもかんでも口に入れる期なくなって欲しいですよね😂

• 12月28日
  • あやみん

あやみん

テレビの前に机置いてテレビ守ってますが登るので意味なしですね😂
    やっぱり登りますよね〜😔
    どこも同じですね!
    投げては取ってくれと…笑
    食べて欲しくないんですけどね〜
    ほんと、はやく食べないようになってほしい…
    もう少し我慢ですね😭😭😭

• 12月28日