※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

この月齢の赤ちゃんの歯磨きって、子供用の歯磨きジェルってつけた方がいいんですか?

この月齢の赤ちゃんの歯磨きって、子供用の歯磨きジェルってつけた方がいいんですか?

コメント

いー

私の場合はお菓子やジュースをあげるようになってから歯磨きジェルをつけて磨くようにしています😄

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!まだうがいは出来ないのですが、終わったらどのようにしてますか?

• 12月28日
  • いー

いー

手口用のウエットティッシュで軽く拭いています😊

• 12月28日
  • ぽん

ぽん

ウェットティッシュで拭けばいいんですね✧‧˚ありがとうございます!

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

うちは付けたことないですね🤔
前、歯医者さんにまだ拭くだけでいいって言われたので。

• ぽん

ぽん

そうなんですね!!拭くだけでもいいんですね( Ö )ありがとうございます!!

• 12月28日
ぷらっぐ

上の歯も生えてきたので、フッ素入りの歯磨きジェルで歯磨きの習慣付けとして7ヶ月頃からやってますよ☺️
ジェルは少量で短時間でやってます。

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!磨き終わったあと、ブクブク出来ないのですがどうしてますか?

• 12月28日
  • ぷらっぐ

ぷらっぐ

少量のジェルだし、途中でお口閉じちゃうので意味ないかもしれませんが、磨いた後にガーゼで軽く拭き取ってます☺️

• 12月28日
ままりん

歯医者さんにつけないよりは付けた方がいいって言われました!

• ぽん

ぽん

そうなんですね!!ありがとうございます!!!

• 12月28日
COCORO

5、6ヶ月 歯が2、3ミリ生えた時からジェル使ってますよ?!歯科衛生士さんはしたが良いと言われました

• ぽん

ぽん

つけた方いいんですね!ありがとうございます!

• 12月28日