コメント

ママリ
同じく2回食になってから、うんちが固くなって、うさぎのうんちみたいなときや、大きくても私の親指くらいしか出なくなっちゃって、市の育児相談で聞いてみたら、水分をもっととるようにしたらいいとのことで、なるべくよくお茶飲ませるようにしました💦たしかに柔らかいのが久しぶりにぼんっとでました😂

もーすぐママ
うちもそうでした!
元々便秘で小児科で浣腸してもらうほど、、、
2回食にしてすぐうんちが固まってコロコロうんちが親指の爪くらいのしかでず吐き戻しも多くて保健師さんに相談したら少しでも出てたら大丈夫!って言われましたが可哀想なので市販の浣腸をしてあげて、離乳食後に綿棒浣腸して、離乳食にバナナやみかんあげてたら毎日出るようになりました!
白湯や麦茶も少しですが飲ましてます!
-
あお(25)
私も綿棒浣腸しようかなー?😭
あとはバナナあげたり
水分とらせたり
試してみます!!- 12月28日
-
もーすぐママ
うとは綿棒浣腸するとすごい泣いたりしてずっとしてなかったですがやってあげたら3日にい1回くらい出るようになって今は毎日出ます!
みかんとバナナがいいみたいでネットみたらリンゴは下痢にきくらしいのでリンゴはあげるのやめました💦
便秘可哀想ですよね😭- 12月28日
-
あお(25)
綿棒はあんま頻度にやると可哀想ですよね(´;ω;`)
ミカンとバナナ買ってきます😭✨
ありがとうございました(*^^*)- 12月28日
あお(25)
水分も多めにあげたほうがいいですよね💦
お茶飲んでくれますか?😭
ママリ
ごはんは上手に食べるのに、お茶はダラダラ~ってめっちゃでます😅でも意識して渡すようにして多少は飲む量増えました😅
あお(25)
やはり根気が必要ですよね😭私も頑張ります!ありがとうございました(*^^*)