保育園の先生に、母親だからと趣味を否定されました。車の趣味を楽しんでいるが、「母親なんだから」と言われて不快です。
保育園の先生は、母親だからと他人の趣味すら否定して良いんでしょうか?
父親だったら何も言わないけど、『あなたは母親なんだからしっかりしないと』と言われました。
私の趣味は車です。バリバリに改造しているわけではなく、ちょこっとドレスアップしてる感じで車検にも全然通ります。
今はもうお金かけて触っているわけではなく、前からこの状態なんだからいいじゃんって思います。
事故を起こしたとか、園に迷惑をかけたとかではないのに。
唯一の趣味すら許されないんだ…
それより、何より『母親なんだから』が気に食わない。
- ママリ
コメント
なつ
どちらの気持ちもわかります😓車をいじってる女の方はヤンキーか、やんちゃしてたのかなぁって見られちゃう事が多いから、先生は姫愛さんを思って言ってくれたのかもしれないですよ^^?
本人は全然そんな事ないのに、他のママさんからみたらそう見えてたりとか、、、。
まり
え、腹立ちますよ🙄
わたしも車が大好きで独身時代も自分なりにドレスアップしてました!
旦那はだいぶ車に詳しいので結婚して子供がいる今もかなりドレスアップしてます😓
ぶっちゃけうちは戻さないと車検通りません…。
車改造してたらしっかりしてない母親なんですかね?😂意味不明です!
車の改造=ヤンキー、悪いやつ
みたいなイメージ持ってる人とは関わりたくないです笑
普通に乗れてる車なら心配される筋合いもないです笑
母親なんだからって一言がほんとムカつきますね!いじった車乗ってるママなんて腐るほどいますよ😅車検すら通らない車に乗ってるわたしはその人から言わせればくそ親ですよ笑
唯一の趣味とのことなので、これからも楽しんでほしいなって思います♡
同じ車好きとしてコメントさせて頂きました☺️
-
ママリ
まさに私が言いたいことを代弁してくださってます(笑)
- 12月28日
退会ユーザー
全く車興味ない人からすると
少しのドレスアップだって
スゴイね…ってなるのかな?と☆
みんな標準基準は違うのでね!
母親なんだから という言葉は
私は気になりますね…
-
ママリ
そうなんです。父親だったら良いわけ?って思いました!
- 12月28日
あい
改造車のイメージはあまりよくないですから、変なレッテルは貼られやすいかもですね。
そのせいでこどももレッテル貼られる可能性はあるので、それで、こどものためにってことなのかもですね。
わたしなら他人事ですし、何も言いませんけどね😅
-
ママリ
娘もそうなるかは判りませんが、自分は親の影響で車好きになりましたしその事もよかったと感じています。
- 12月28日
Kamishim
好きな趣味なのに嫌ですね、、、。車系はどうしてもやんちゃ系に見られるので、子供もそう見られるし、今後子供の交友関係にも響くよ、ママ気をつけないとね、と言う忠告なんでしょうね。
でも、そんなの分かっとるわ!ですし、趣味や見た目で人を判断する人間関係はいらないよ!、十分母親しとるわ!の考えもあるので、保育園の先生は踏み込み過ぎな発言だと思いました。
-
ママリ
そうなんです。わかっとるわい!とも思うし。
- 12月28日
うーさん
その言葉、保育士としてでなく、ただのおばちゃんとして出たお節介だなーと思います...😅
当面育児に追われる私たち母親から、好きなこと、趣味を奪いとることは、
『疲労とストレスの世界にどっぷり浸かってなさい』っていうようなもんです。
アドバイスでも激励でも叱咤でもないですよ、ただのお節介。ほっときましょう!
-
ママリ
ですよね。他に趣味見つけろってのも無理な話ですし。
- 12月28日
ママリ
解らなくはないんですが、園が言うことでは無いだろうと感じました…