コメント
スライム
私は普段20時〜21時らへんに寝かしつけます!
昨日はいつもよりも長めにお昼寝をして、19時すぎに寝かしつけたら案の定3時前に起きてさっきまでずっと起きて泣いたりコロコロしてました😅
ですが睡眠退行もありますし、寝かしつけの時間はそのままでいいと思います!
うさまる
うちは6ヶ月から9ヶ月まで毎晩夜中に3時間〜4時間大泣きの夜泣きだったので、遊ぶというよりは違いますが、頑固として寝かしつけの時間を変えたりはしませんでした!
そのうち普通に寝ますよ!
今うちは下の子が産まれて赤ちゃん返りで夜泣き再発してますが💦
-
きょんこ
そーなんですね!
9ヶ月くらいまで我慢するしかないですかね😂
うちの子もずっと泣いてる感じです
今日から夜間断乳しよーかなって思ってます😂- 12月28日
-
うさまる
ちなみにですが、上の子は8ヶ月の時に自分から突然卒乳しましたよ!
夜泣きするから乳あげようとしてるのに、授乳の体勢になる事がもうブチギレで。笑
いきなり乳拒否になり…でも泣くで。
泣き止ませる手段がもうなくなってしまって大変な時もありました😭- 12月28日
-
きょんこ
そうだったんですね。。
昨日から夜間断乳初めて見ました!
乳飲んでも遊んでるだけだったので
夜間断乳の時って抱っこで寝かしつけてもいいんですか??- 12月30日
うさまる
断乳の時こそ抱っこたくさんしてあげたほうがいいと思いますよ😊❤️
-
うさまる
新しく回答しちゃいました💦
- 12月30日
スライム
昼間もっとたくさん遊んで疲れさせて夜はぐっすり寝てもらおうかなって考えてます😊
きょんこ
毎回8時前になると眠くてぐずるので…
我慢するしかないですよね!
頑張ります😂😂