※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイミルウー☆
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着について、前開きからかぶるタイプに変えるタイミングと着せやすさについて教えてください。

赤ちゃんの肌着について教えて下さい。

赤ちゃん用の肌着を今70で着せています。前開きなのですがそろそろかぶるタイプに変えようと思ってるのですが、何カ月目ぐらいでかぶるタイプに変えましたか?
かぶるタイプは着せやすいですか?

宜しくお願いします。

コメント

yaonori

首が座っていたらかぶるタイプも大丈夫です。
腰が座るとさらに着せやすいです。
ハイハイでもずり這いでも、動き回るなら断然かぶせるタイプが着せやすいです。
後々使うから1度試してみても無駄にはならないと思います。

Yun

うちは4カ月のとき下着を新しく購入したときにかぶるタイプを購入しました*\(^o^)/*

前開きと比べたら大変かもしれませんが、そんなに気になったことはないです♩

悠ママ☆彡

うちは80の前開き着せてます。
被るタイプは腰が座ってないので腕を通すのが大変でした。
早くから被るタイプ着せてる方もいますが、私は前開きの方が簡単に着せやすいので暫く前開き着せます。

空色のーと

かぶるタイプは、ハイハイやつかまり立ちするくらいにしました⭐️

早くから買ってはみたものの、なかなか着せずらくて💦
なので、前開きが不便に感じたら、で良いのかな〜?なんて思います!

ジャンジャン🐻

うちと同じくらいですね^o^
うちも今70の前開き着せてますが、サイズはまだ問題ないので、春先あったかくなってきて、半袖の肌着が必要になったら買い換えようと思ってます^o^

今買い換えたら長袖ですよね?
あと1、2ヶ月もすれば、腰が座るのも間も無くだと予想して。