赤ちゃんの寝る時の適温と服装について教えてください。冷房24度で半袖ボディスーツ一枚は寒いでしょうか。腕や太ももが冷たい時は寒いのか、また皆さんの温度と服装も知りたいです。
赤ちゃんが寝る時の温度と服装について教えてください!
冷房24度で設定して半袖ボディスーツ一枚では寒いでしょうか?
直接風が当たらないようには気をつけていますが、夜間起きると腕や太ももが冷たくなっている時があります。
温度を上げると背中が少し汗ばんでいる?暑くなっているので適温が分かりません😂
足先ではなく、腕や太ももが冷たくなっている時は寒いのでしょうか?🤔
また、みなさん何度くらいの部屋でどんな服装で寝ているか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

モ
半袖ボディースーツの上から、薄いタオルケットを巻いてました!!
掛けてたら窒息の心配があるので、タオルケットの角を
背中に入れて、お雛様夏verみたいにしてました🧐

はじめてのママリ🔰
わたしも同じ疑問を持っていました!!!うちは半袖ボディスーツ1枚着せて、室温が28度前後になるようにエアコンつけてます。
気づいたら29度になっていることもあります😅
調べたら外気温と温度差が前後5度に収まるようにとか色々あって結局のところなにが正解なのかわかりません、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🙇♀️
温度差5度前後が目安なのですね!😳
みなさんわりとお部屋冷やしているような質問や回答を見るので、何が正解かわからず、、、😭
寒くても暑くてもかわいそうだなぁと心配しています😂- 5時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
だいたいお部屋は何度くらいになっていますか?
また、その温度で体が冷たくなったり汗ばんだりしていないかもお聞きしたいです😭
モ
部屋の温度は23〜24くらいに保ってました!
この温度で体が冷たくなって、タオルケットかけてみて何も無くなりました!
汗もないです!
多分、冷房とか冷風がちょくで当たったら冷たくなっちゃうのかなと思って
薄い布で緩和させようとしてました😂
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます❤️😭
やはり身体が冷たいのは良くないですよね。
私もタオルケットか何かで対策してみようと思います!🙇♀️