コメント
にゃろ
ミルクが、足りていないことは無いですか?🤔
にゃろ
今、何日目ですか??
次、いつもより20増やしてみてもいいかもです^_^!
結構、昨日は足りてたのに急に足りなくなったりしますよ🙆♀️
-
。
今生後26日目です😌
60mlだとすぐ飲み終わるのでやはり足りないんですかね🤔
ミルクあげても昨日からまったく寝てくれず、飲み終わっても目が冴えてる状態です💦
そうなんですね😳!次80mlやってみたいと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 12月28日
まま
便は出てますか?うちの子は出が悪いとグズグズします😞
-
。
便の出もあまり良くないです😣💦
入院中は1日5回くらいだったのが、今じゃ2回くらいです(;゚Д゚)!
綿棒で刺激とかした方がいいですよね😱- 12月28日
-
まま
今日はどうでしたか?
ミルクを増やして便が出なければ綿棒してみたらどうでしょう💦- 12月29日
ちょり
新生児の時に泣くのってだいたいミルクが足りなくてお腹空いてるか、ウンチやげっぷがでなくてお腹がパンパンで苦しいかのどちらかのような気がします🤔💦
-
。
やはりなんか気持ち悪かったりするんですかね😣?
こんなに泣くのは初めてなので何かあるのかな?って心配になってしまって💦
今は少し落ち着いて寝ているんですが、またギャン泣きが止まらなかったらお腹なども見てみたいと思います!!- 12月28日
うさこ
この時間帯は寝ないんだよね〜と今さっき助産師さんが言ってました。(うちは生後4日目です😊)新生児室でもあかちゃんギャーギャー泣いてます 笑
縦抱き出来ますか?(無理にするのは怖いと思いますので、出来ればの話ですが)縦抱きしておしりのあたりトントンしながらユラユラすると落ち着くみたいで、だいぶゆったりした顔になりました。
あとはカンガルーケアもしてみてください。上の子のときは、家でもカンガルーケアしてたら落ち着いて寝てくれましたよ。
-
。
今まで夜泣きってなかった子なので、こんなにギャン泣きするのは初めてで心配になってしまって😣💦
縦抱きですね!ゲップの時くらいしかやらないので、でこぱちさんが教えてくれたようにやってみたいと思います☺️✨
カンガルーケアですか😳!!それもやった事がないので試してみたいと思います( *´꒳`* )
ありがとうございます!!- 12月28日
。
助産師さんから3時間置きに60mlあげてと言われて、そうしているんですが
足りないんですかねΣ(゚д゚;)
口はパクパクするんですが母乳は飲んでくれず、むしろ吐き出してしまったりで😣
次の授乳の時に少し量を増やしてみたいと思います😳!!