※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

離乳食にハンドブレンダーが欲しいです。皆様はどこのメーカーをお持ちですか?口コミを教えてください。

離乳食を5ヶ月からはじめました!
いま6ヶ月なかばです。

菜っ葉類がめんどうで、ハンドブレンダー購入を考えています。

皆様持っていますか?
待っている方はどこのメーカーですか??口コミも教えてください!

コメント

ぴー

ティファールの買いました!洗いやすいしオススメですがみじん切りがなく出番がすぐになくなってしまいました😅でもブレンダーはかなり楽だったので買ってよかったです💕

ブレンダーだけではみじん切りにできないので、チョッパー付きのものが良いですよ〜!私はBRAUNのこのセットを使ってます!

みーたま

持ってます😊
ブラウンのブレンダーのセット買いました✨
チョッパーは離乳食終わってもハンバーグの玉ねぎのみじん切り・お好み焼きのキャベツのみじん切りに使えるし、ブレンダーもかぼちゃのポタージュ作ったり朝ごはんでバナナジュース作る時に便利ですよ👍

もすけ

自分が必死としているものを考えて決めるといいですよ。

私は普段料理とかそんなに好きではないので、最低限の機能で安く!
ってことで選びました。

あと、物によっては耐久温度が70度とかですぐ使えないものがあるので注意です。

おそらく、別の方があげてるものの一部ですが、必要であればチョッパーなんかも後から買い足せるので、とりあえず離乳食で一番めんどくさ潰す作業だけのものを選びました。

因みに、チョッパーは結局あとから手動のものを買い足しました!
電動のはいちいちコンセントに繋ぐのがめんどくさくて...😅

私は手動のもので満足ですが、量が多いと手が疲れるので、沢山作って冷凍ストック作る!って方は電動の方がいいかもです😗

離乳食は後からみじん切りが増えるのでチョッパーはあっても使うと思います。

• もすけ

もすけ

すみません。
    誤字です💦

必死→必要

• 12月28日
しーやん

うちもAmazonで安くなっていたので、ブラウンのブレンダーを買いました✨
特に初期は数十秒であっという間で、買ってよかったと思いました💕
ただ、私は中期のみじん切りの時点で、ミキサーも使ってみたんですが、均等にできないのが気になって。
柔らかくしてからなので、包丁でやった方が洗い物も少なく、均等に好きな大きさにできるので、手作業でやりました。なので、離乳食だけだったら、ブレンダーだけでも良かったかな?

普段のお料理にも使えるので、あって損ではないと思いますが✨