※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chamary
お仕事

4月からの保育園入所許可が出たので、6月までに職を探さなければ。子育てや出産に理解のある職場を探しています。フルタイムで働くワーキングママの体験談を教えてください♪

4月からの保育園、入所許可おりたー!私の求職が認定理由なので、6月までに職を探さねば…。
二人目以降の子供も希望しているので、子育てや出産に理解のある職場に出会えるといいなぁ。
同じような境遇でフルタイム勤務の方、どんなお仕事されてますか?
ワーキングママならではの体験談なども教えてください♪

コメント

*H.N*

保育園決まって良かったですね!私も4月入所の申し込みして結果待ちですがおそらく大丈夫かと(^^)💦
仕事はフルタイムで銀行で働いてます!復帰して両立できるか不安ですがお互い頑張りましょう〜(^^)!良い仕事が見つかると良いですね♡

• chamary

chamary

銀行で働かれてるのですね!
    福利厚生や育休制度などしっかりしていそうで羨ましいです♪
    たくさんの方が子育てと仕事を両立されてるのできっと出来るはず…と思えど自分のこととなると不安になりますよね(^_^;)

県外から嫁いできているので、土地勘すらなくさらに不安だらけですが、職探しから頑張ります!

• 1月28日
ミヌママ

私もこの4月から子ども2人を保育園に入れて働きます!
仕事は市の臨時保育士です!
とりあえず家族計画も終了し
マイホームのローン返済もあるので
これからは働き詰めだと思います笑

• chamary

chamary

お子さん二人の育児お疲れさまです。私も二人目ができるまで仕事復帰を待つか悩みましたが…入所許可も出たので、働きに出ることを決意しました!
    心機一転でワーキングマザーですね、お互い頑張りましょう!

• 1月28日
  • ミヌママ

ミヌママ

私も1人目の時保育園に入れて働きました!
    2人目を欲しいなと思いがんばっていたのですがなかなか上手くいかなくて
    もう2人目はいつでもいいやーって思い
    仕事しだし4ヶ月ほど働いて2人目の妊娠がわかりました(^ ^)
    意外に早く2人目を授かれたので
    職場には迷惑かけましたが
    職場が保育園なので皆さん理解があり助かりました!

• 1月28日
  • chamary

chamary

やっぱり子どもは授かり物…タイミング難しいですよね。
    二人目を希望していることもふまえて妥協なく職探しできればいいなと思います。
    参考になる体験談をありがとうございます♪

• 1月28日