※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷさん
ココロ・悩み

旦那に愛されず、毎日泣いています。愛情表現が欲しい。周りは羨ましく、旦那は過去の女性を好む様子。話し合いも無駄で、レスも続く。

旦那さんに愛されてなくて死ねブスとかばかり言われてもう心が折れて最近毎日泣いてます。
私も可愛いとか好きだよとか少しでも愛情表現されたかった。周りは旦那さんに愛されてて羨ましいし私はそれと真反対で悲しくなって泣けてくる。レスもずっと続いてるしそのことも話し合っても無駄で。私が付き合ってる頃から書いたお手紙も雑に車の中の引き出しのとこに突っ込まれてたり捨てたとか言っときながら元カノとのものか出てきたり何かと過去の女のがいいみたいな事言ってて私はいらないんじゃないかとまで思います。

コメント

過去に法律事務所でスタッフしていたのですが…
主様の御主人の場合は、何しても変わらない様な気がします💧

喧嘩した時だけ容姿を貶す…とかではなく、普段からそうなんですよね?
またレスが続いてる事からして…

失礼ながら、主様は出来婚ではないでしょうか?💦(違ったらすみません🙇‍♀️)
御主人、本当は結婚したくなかった・もしくは子供も望んではいなかったのではないでしょうか?

妻の容姿を貶し、家庭を蔑ろにするタイプはこんな男性が多かったので、こんな御主人ならば、離婚一択しかないと思います💧
多分、既に他に女性がいらっしゃるのではないかな〜とも感じます💦

あまり離婚をお勧めはしたくないのですが…
日常的に妻の容姿を貶す人は、夫には不適格です。

• ぷぷさん

ぷぷさん

もうほんとに何しても変わらないまさにそれです!😭

貶してくる時はほんとに喧嘩してイライラした時だけなんですけどたまに小声でぼそっと言ってることが多いのですが私はだいぶ地獄耳なのでたまに
    くさっとかブスっとかに聞こえることが多いです…
    なのでもしかしたら言ってるかもしれないです。

なんでそんなに分かるんですか😭😭😭凄いです…デキ婚です😭
    私達は反対を押し切ってまで出産して今子供と旦那と3人ぐらしをしてます。
    産見たいことに関して家族で話し合いする時もなんか私だけが必死になって産みたいですお願いしますとか言って
    旦那は黙ってたり何も言わなかったりで、なんも必死さも伝わってこなかったので結婚したくなかったんでしょ?妊娠した時も嬉しくなかったんでしょ?とつい言ったことがあります…。
    確かに旦那はもしかしたら望んでもないしココ最近喧嘩続きで結婚したくなかったとか思ってるかもしれません。

私は何度か女がいるかってことを問いつめたのですがもうそれだけはほんとに無いみたいで、めちゃくちゃぶちギレられました。しつこい!って。
    私もそれを信じたいのですが、私が精神疾患持ちですぐ暴れてしまったり、ブスだし性格も悪いのでもしかしたらいるかもな。ぐらいの覚悟でいます。

でも私の事は家族として好きだよとか時にはかーわいい。と言ってくれるのですがほんとにそんなことも極一部で
    可愛いって言われる時は化粧で化けて上手くいった時だけです。でも今離婚しても住む場所がないんです…行く宛もなくて😭

• 12月28日

退会ユーザー

法律事務所で働いている時…
    色んなパターンの御夫婦の離婚相談を沢山目の当たりにしてきました。

お子さんが小さい(結婚年数が少ない)のに妻の容姿を貶める様な事を言っていたり、レス状態などを考えたら…
    大体は出来婚の、お付き合い期間が浅いケースが当てはまるのです💧

付き合い期間が長い夫婦は今更容姿を貶す事はありませんからね。(よっぽど太ったとかじゃない限りですが。)
    文句を言うならば、容姿ではなく態度についての文句が多くなる傾向にあります。

まだ父親、夫としての器が無い御主人に【理想の夫】を押し付けても上手くは行きません。
    まずは御主人に夫・父親としての自覚を求めない様にしましょう。

あと、メンタル持ちは殆どそうなのですが…、主様は相手を責め過ぎる所がある様です。
    心では思っていても、言葉に出してはいけない事ってありますよね?
    子供さんの事、結婚の事、「嬉しくなかったんでしょ⁉️」は厳禁ですよ。

帰る場所がない、独り立ちするお金もないならば、やる事はただ一つ。
    まずは主様が変わるしかないんですね💦

ブスでも良いんです!まずは【明るい笑顔と快い会話!】
    賢く節約して家計を切り盛りし、毎回ちゃんと美味しいご飯を出して下さい。
    その上で見返りを求めないスキンシップを!(マッサージをしてあげるのが一番効果的です。)

これを半年から一年も続けていたら、少しずつ変わっていくはずです。
    もし、今の段階で御主人に女が居たとしても…
    結局は女より居心地の良い妻になれれば、必ず男は居心地の良い方を選びます。

今の状況では離婚が濃厚だと思われるので、どこまで食い下がれるかは分かりませんが…
    離婚する前に死ぬ気で頑張ってみるのもアリだと思います!

絶対に結婚、出産の事で相手を責める事だけは辞めて下さいね💦
    女の事も、一旦は考えない様にして頑張ってみて下さい。

御主人に気持ちが伝わります様に。

• 12月28日
  • ぷぷさん

ぷぷさん

読んでて涙が出てきてしまいました💧

私達は4ヶ月の浅い付き合いで妊娠して結婚して今に至ります。💧
    私の祖父母も結婚してもう40年とか経ってますが貶してるとこは見た事ないです。2人とも思いやりがあってどっちかが困ってたらどっちかが手助けしてたりほんとに仲が良くて祖父母みたいな家族になりたいなと思ってるのですが今の旦那とは正直もう無理です💧

押し付けるのもよくないのですね😩
    私自身もイライラしたら押し付けたりしてしまうのでそこも自分の中では反省点です😭
    理想が高いのもあり何かと求めすぎて旦那を困らせてるのかもしれないです。

私自身毎日夜ご飯作ったりまっさーじもしてあげたり女として見られるように髪型を変えてみたりしてもなんも言われなくなったのでもう無理に思えてきました💧

でも離婚する前に死ぬ気で頑張ってみようと思います
    ほんとに心強いです
    ありがとうございます😭

• 12月28日

退会ユーザー

主様、祖父母様夫婦の事を書いてありますが…
    祖父母様夫婦も初めからその様な夫婦では無かった筈ですよ。

上手くいく時、不仲の時、もしくは時代的に他の女に目移りした時期だってあるかもしれません。
    そんな時期を超えて、人生の終末期を共に迎えてあるお二人だからこそ、若年者にはわからない絆で今は支え合える夫婦になっていらっしゃるのだと思います。

主様は変わる努力をしているとの事。いい事だと思いますよ(^^)
    これをすぐに諦めるのではなく、一年、二年と続ける努力を!

離婚したって女は苦労するんですもん。
    離婚したら相手は養う苦しみも育児からも解放されて、後は自由に遊び・好きな女と付き合うだけですから…
    だったら一緒に居るのが【復讐】です。
    そして、もう一度惚れ直させてやる!と言う意気込みで!

今年は泣いた年でしたが、来年は良い年にしましょ✨
    頑張り切った後ならば、例え離婚になったとしてもきっと主様は女としてもレベルアップしてますから、次にステキなご縁が結ばれる筈ですよ。

主様、頑張れ〜‼️

• 12月28日