コメント
みき
2人ともそうでしたよ!長女なんて寝るまでベッド登ったり走ったりばっかでした。今は寝るまで喋ってます笑笑
きっとまだ遊びたいんだなぁって思います。次女なんて布団に潜って私のお腹を触り出したら寝るのでそれまで放置です!
かげこ
お気持ちすごくわかります!ベッドでめっちゃモゾモゾします。顔面足で蹴られたり、頭突きされたり、寝かしつけには一苦労です😭そんな行動を無視し続け寝たふりを貫くと諦めて寝てくれます。朝起きたら真逆の方向向いてたりして、掛け布団とか無意味です😇💦
でも甘えたい気持ちが伝わってくるのでそこは可愛いなと思います🥰
-
ママリ
コメントありがとうございます!
まさしく同じ感じです😭寝相どうなってんだって感じですよね😂
甘えたいんだろうなぁとは思うのですが、寝かしつけが1時間を超えるとイライラしてしまい反省です。。
私も可愛く思えるよう余裕を持ちたいです😭- 12月28日
-
かげこ
わたしも1時間以上かかることありました💦家事も残ってるのに早くねてほしいですよね…。早く寝てほしい気持ちが焦りを生んでそれが子どもに伝わってしまうと子どもは余計に寝てくれないみたいです。ネットで調べて載ってました😗
- 12月28日
-
ママリ
そうなんです😢きっとアレコレ考えているからイライラするんですよね。。
なるほど😳確かに私が一緒に寝落ちしちゃう時はすんなり寝てるように思います!
焦らないように。。もう少し家事も工夫してみます😢- 12月28日
ニーナ
うちもいまだにそんな感じです(^^)
私はメガネしてるのですがパンチされたり外したものを蹴られて何個壊されたことか…
寝るという事を行事にして絵本一冊とか真っ暗にしててライトだけつけて影遊びとかしてこれが終わったらもうねんねねと言って習慣を作るといいかもしれません!
とは言ってもうちもまだまだお布団で暴れるの大好きなので参考にならないかもですが…😅
-
ママリ
私もメガネです!ゆっくり眼鏡屋に修理も行けず、今は歪んだメガネを愛用してます…涙
まだまだ先は長いのですね😩
寝たふりの寝かしつけしかしていなかったので、習慣づけも試してみたいと思います!✨- 12月28日
ママリ
お二人ともそうだったんですね😭お腹を触り出したりはほっこりしました☺️
まだ遊びたいんだなぁと思える心の余裕を持ちたいです😭