※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん
家族・旦那

私がおかしいですか?朝昼晩、歯を磨くのって磨きすぎですか?旦那が夜し…

私がおかしいですか?
朝昼晩、歯を磨くのって磨きすぎですか?
旦那が夜しか磨かなくて、注意しても
「朝って磨く必要なくね?」って磨いてくれません。
しかも毎日朝に納豆食べるし、出かける時も磨いてくれません。仕事に行く時も磨きません。
「周りにどう思われるかしらんよ」「臭いから」って言っても、会社の人間に何思われてもいい、そんな臭くないやろとか周りのことを考えません。
それどころか、ひぃちゃんの家は潔癖すぎなんじゃない?俺の実家はみんな夜しか磨いてない。とか言うんです
めっちゃ汚くないですか?
てかエチケットおかしくない?って聞いても
気にし過ぎとか頓珍漢な答えしか返ってこない。

どう言えば磨いてくれるようになりますか?
因みに磨かない理由はめんどくさいからだそうです。
俺を注意するなら俺の家族みんなに言ってみてとか言われます。

コメント

うに

朝昼晩は、普通だと思います!!

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

そうですよね!?笑
    なんか、うちの地方だけじゃない?とか言われたんですけど。

• 12月27日
  • うに

うに

普通の会社員ですがお昼休みにはみんなトイレで歯磨きしていますよ✨
    定期的に歯石取りも行きます!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

あり得ないですね。不潔です。
1日3回の歯磨きは常識だと思っています。それを潔癖すぎだと言われると何も言えなくなりますね💦💦それでよく虫歯できないですね。一回大きな歯の病気にかからないと理解してくれないかもですね😭

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

めっちゃ虫歯できてます。笑
    なのに歯磨きしてないのが原因って分からないのかな…。
    不潔とかめっちゃしつこく言っても、またその話かよとか流されたり不機嫌になったりするんですよ。

• 12月27日
まいまい

解決になりませんが…うちも今同じ状況でどうすればいいのかわかりません😂

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

一緒ですか!?笑
    男の人ってそうなのかな…。
    話すの嫌になりますよね。笑
    だって臭いし
    その都度言ったら、酷いわとか不機嫌なるし…。まだ嫁に言われてるだけマシでしょ

• 12月27日
  • まいまい

まいまい

たまに夜すらも磨かずに寝ようとして言えば逆ギレされます😱
    本当に臭いし私だけが思う分はいいんですけど接客業だから人と関わるし会社の人にどう思われるとか気にならないんですかね?😂

• 12月27日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

ええ!?接客業なんですか!?
    それクレームこないんですかね?😭😭😭
    私もしつこく言って、ちょっとキレて磨くって感じです😂
    出かける時とか歯磨きせずにマスクするんですよ〜
    息くさいの気づかないのかなとかめっちゃ思いますwww

• 12月27日
  • まいまい

まいまい

そうなりますよねwww😂
    自分も同じような仕事してたから朝と昼は念入りに磨いてたせいで旦那の行動がほんとにありえない…
    マスクしたら余計に臭いのわかりそうですよねwww

• 12月27日
めたもん

それはびっくりです!絶対虫歯とか歯周病やばいですよね!😵

磨かないと気持ち悪くならないんですかね?(°▽°)
仕事してる時はつい忙しくてお昼に磨けないこともありましたが、3回磨くのが普通だと思うのでひぃちゃんさんはおかしくないと思います!
しかも納豆なのに磨かないとか最悪ですね(T-T)

なな

朝起きた時の口の中は便器より汚い
うんちだよ!って教えてあげてください!

テレビでも散々言ってるのに
なぜわからないんでしょうね🙄💦

まっきー

朝こそ磨いた方が良いですよね💦雑菌だらけですよー😫寝起き気持ち悪くないのかな?
朝昼晩みがくの普通ですよ!
仕事してて昼磨けないって人もいますが...

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

朝朝昼晩磨いてますよ(笑)
昼は外出先なら磨かないですが・・・

保育士だったので先生たちみんな昼も磨いていたので仕事場でも磨いてましたし☆

朝は起床&ご飯後なので2回です

起床してからも磨かないって気持ち悪くないんですかね。。。(;´Д`)

えいmama

夜だけとか虫歯になりそうです😭うちの旦那は若い頃に歯磨きをしっかりやらなかったのか歯医者に行かせたらもはや神経が死んでて朽ちてる物が4本もありましたよ😱

あんな汚い口とキスしてたと思うと恐怖でしかないです😩

るまま

朝昼晩磨くのは理想的ですよ✨
とくに大切なのは寝る前と、朝起きた時の食前です‼️
起きた時の口の中は菌が増殖してるので歯周病対策にはとても大切です😊
歯科に勤めてますが院長は1日6回磨いてますよ〜〜🙌

ちゃんちゃん

普通です!
食後は磨くものです(笑)
なんなら朝の寝起きが一番汚いし💦

Saa

朝昼晩は普通だと思います!
不潔だから子供に近寄らないで!と言ってもだめですかね?🤔

あんな

私は朝2回と昼と夜で合計4回磨きます。
朝一は唾液が少ないみたいで、菌がウヨウヨいますよ!
私は朝食前に磨かずごはん食べると、だいたい風邪ひきます。
病院の先生に聞いたら、口の中の菌が食事や飲み物と一緒に喉に付くらしいです。
だから、寝起きに歯磨きしないならうがいはして下さいって言われましたよ。

姫ママ*ʚ♡ɞ*

ゾッとしました😱😱😱
朝昼は音波ブラシで磨くだけですが、夜は音波ブラシ→ポケットブラシ→フロス→歯間ブラシ→コーティングのためのうがいです。

臭い臭くないの問題じゃなく、歯茎衰えてきて、時間と金かけて痛い思いするのはお前だぞ!って思います😱

人それぞれじゃないですかね?
私は1日1回しかみがきません。
未婚の頃は酔っ払って磨かず、食べながらや飲みながら寝てしまうこともよくありました。
それでも29歳まで虫歯ゼロ。
(厳密には乳歯の時に1本ある。)

虫歯になりやすいなら毎食後磨いた方がいいだろうし、私は必要ないので1日1回です。
それも朝だったり、夜だったり忘れてしまったりバラバラです。

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

虫歯ゼロって凄いですね!
    旦那の場合、虫歯も気になるんですが何しろ口臭がヤバくて一緒に居たくないくらいなんですよ😭

• 12月28日
もも🍑

私は夜中に目さめてトイレ行った時なども、口が気持ち悪くて歯磨きするので😂1日に5.6回はしてます😂

朝起きてすぐ、ご飯食べた後は気持ち悪くてすぐ歯磨きしたくなります!

これから、娘も大きくなるし親をみて育つから、朝昼晩は歯を磨くのは当たり前だから磨いて?とか旦那さんに言うのはどうですか?

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

めっちゃわかります!!何も食べてなくても口が乾燥したら磨いてしまう…。

なんか当たり前と思ってないらしくて、ネットでもこう書いてたとか言ってもふーんで終わります…
    多分旦那実家が磨かない教育をしてきたんだと思います

• 12月28日
  • もも🍑

もも🍑

乾燥したら口の中気持ち悪いですよね😭

あーなるほどですね。
    育ってきた環境ってかなり大きいですよね。

似たような感じで、私の旦那は外から帰ってきても言わないと手を洗いません😱😱😱
    義母義父が来た時も同じです。
    義母や義父も手を洗わずそのまんまの手で息子を触ります😅💔

親を見て育ったんだろなーと思ってます

• 12月28日
ひろ

うちの旦那も夜しか磨かなかったです!
「おかしい!不潔‼汚い!あり得ない!彼氏の段階だったら別れてる‼」って頻繁に言ってやりました‼
そしたら今は磨いているようです。

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

その時文句言われませんでしたか?😭なんか険悪なムードになるので私が結局折れる…。
    もうウザがられる覚悟で言おうかな…

• 12月28日
  • ひろ

ひろ

文句は言われなかったですけど、ムッとしてるときはあったような気がします。

• 12月28日

最近歯が黄色くなってきたよね、とか
口臭きついと職場で嫌がられるよ、とかどうですかね😂
あとは休みで1日いえにいる日に朝昼晩カレーにしてみる!毎食カレー食べて磨かないと着色してあっという間に黄色い歯になります😂←妹が歯列矯正してるときに経験あり

朝昼晩は普通だと思いますよー
うちは+朝起きた後食前に磨きます

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

旦那は工場勤務で、周りのやつもエチケットなんかないから大丈夫って言うんです。
    それも言ったことあるけど、タバコ吸ってたからなで終わります😭

普通に磨いてくれません😂笑
    交代勤務なんですけど、夜勤の時とか、朝起きて普通に過ごして夜も寝ないからって歯磨きしなくて、翌日帰ってきて寝る前に磨くって感じなので酷くて丸一日磨かない時あるんですよ!?
    その翌日帰ってきた時の口臭ほんとにヤバくて、ひどい時一言も話さず風呂に入らして寝さしますwww

• 12月28日

退会ユーザー

そうなんですね…😂󾭛󾭛
    あとは、お子さんは娘さんですかね?
    娘さんをご主人が溺愛していれば、少し大きくなってから娘さんに言ってもらえば効果はあるかも😂!?

自分のところ上の娘が今年4歳になったんですが、主人が太っていたので「太ってるパパ嫌い!痩せてかっこいいパパになって」とかちょいちょい「早く痩せて」って言われてものすごくダイエット頑張っているので😂󾭛

• 12月28日
ママリ

朝磨かないとか息くさっ……

それに歯に海苔とか食べ物詰まっても磨かないのかな。歯に歯垢ついてそう(笑)
自分は意外と気づかないんですよね、指摘されて恥かくだけなのに

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

そうなんですよね!!ほんと臭いんです(酷)
    デリケートな事だから初めはあまりいわなかったですが、夫婦になって娘を持って限界きたので言いました😭

• 12月28日
®️

毎食後歯磨きした方がいいですよ。
とりあえず歯医者連れて行きましょ!笑

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

そうですよね!?笑
    食べ物食べたあとでも、食べなくても口気持ち悪くないのかなって思います😭

• 12月28日