※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

卵アレルギーで、病院で卵含まれる食べ物を試すよう言われたが、まだ唐揚げやケーキは無理。卵ボーロやロールパンは大丈夫だった。他に何を試せばいいか教えてほしい。

卵アレルギーなのですが、順調に食べ進めて4分の1まで進んでます✨

病院で「こんなに食べられてるなら、卵含まれているものもどんどん試していって下さい!それで次来たときどうだったか教えてくださいね」と言われたのですが…

まだ唐揚げとか天ぷら食べられる訳でも無いし、クッキーやケーキ食べる月例じゃないし😵

とりあえず卵ボーロとロールパンは問題なく食べましたが、皆さん他に何から試していきましたか😌?

無ければ年明けの病院始まる時期から、そのままゆで卵増やして進めていこうと思ってますが、何かあればアドバイス下さい😊

コメント

梨花

すごいです👏🏻うちは、完全除去でまだなにもあげてないです。。
数値はどのくらいですか?

• natuki

natuki

そうなのですか💦
    先生によって違いますよね💦
    うちは除去無しで、病院の指示でごく少量から進めていきました🙄
    昔は除去だったけど、今は食べていく方が早く食べられるからね、と💦
    はじめはこさじ半分で湿疹出てました😟

卵黄2、卵白3、オボムコイド3です😟

• 12月27日