※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8日の赤ちゃんで、母乳とミルクで迷っています。授乳の苦労や悩みがあり、みなさんはどうしているか教えてください。

生後8日なんですが、完ミにしようか迷ってます😭
今は混合なんですが、ミルクの方が寝てくれるし、
けどミルクだとミルク飲んでも泣いたりした時とか
寝てくれない時どーすれば?って感じです🤷🏼‍♀️

で、母乳は母乳で乳首が痛くなったり、張ってきたり
母乳飲んでウトウトして寝たかと思えばすぐまたぐずるやん!って、その繰り返しで精神的にも肉体的にもメンタルやられます、、笑
え、もうこんな張ってる?搾乳しなかんやんだるぅ!って
毎日なってます😩

母がやりたいように、健康でいるのが1番だから
何が正しいとかないんですが、
みなさん授乳どーしてますかあ!!!

コメント

えーちゃん

私は乳首が痛かったのは1ヶ月くらいでした😂
いつの間にか痛いのなくなってました✋

ママがやりやすいやり方でいいと思います!
ミルクは出かける時とか荷物増えるしめんどくさいなーって感じですね笑

はじめてのママリ🔰

私1人目のときは生後1ヶ月後には完ミにしてました!寝てくれないときはひたすら抱っこでしたが、それよりもミルクというのが楽でした😊飲んだ量もわかるし、よく寝てくれました🍼

ママリ🔰

私は何となく吸われてる感覚が無理で退院してすぐに完ミにしてしまいました。でも母乳もちゃんと出てたしなんとなく辞めるには勿体無い気もしてたので時間あるときに1日3回くらい搾乳して「やっぱ母乳あげたい」ってなったときにあげられるように分泌させておきました。搾乳きた母乳は哺乳瓶に移してあげるときもありましたがめんどくさいので大体は捨ててました😇ww
1ヶ月くらい経ってなんとなく育児に慣れてきて「母乳あげたいかも!」ってなってから混合になりました。結局混合も大変で3ヶ月続けてそこからは完ミですが自分なりに頑張ったと思えるので悔い無しです!
完ミでも全然いいと思いますが、私のように一応念のため分泌だけさせておくのもアリです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    今左乳だけ少し切れて?きててもう母乳やだー!ってなってます、、笑

ミルクだと泣いた時や寝てくれない時はミルクひたすらあやしてましたか?😥

• 11月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

母乳めんどいですよね、、笑
    搾乳すら1週間くらいサボったことがありましたが奇跡的に回復しました🤣なので続けてれば復活しますよ!!
    2時間くらい経ってればフライングで量を減らしてあげたり、1ヶ月経ってからはおしゃぶり導入しました!

• 11月7日