※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナットウ
ファッション・コスメ

妊娠中に振袖着た方は中に何を着ていきましたか?もうすぐ成人式で振袖を…

妊娠中に振袖着た方は中に何を着ていきましたか??
もうすぐ成人式で振袖を着るので中に何を着たらいいのか迷ってます(ヒートテックなど)
みなさんはどうされましたか?
参考にしたいので教えてください🙏

コメント

まま

6ヶ月の時に振袖を着ました!
中には、薄いヒートテック一枚だけ着ました!

• ナットウ

ナットウ

下はなにも履かなかったですか??

• 12月27日
  • しぃちゃん

しぃちゃん

あ!下はくるぶしまでのレギンス丈のヒートテックのものを履きました!
    下からチラ見ならない長さのものを履きました!

• 12月27日
  • ナットウ

ナットウ

なるほど!
    レギンス丈のヒートテック持ってるから履いていきます😎
    参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月27日
める

振り袖ではないですがお着物を外で来たときは、下着の上から肌襦袢きて、その上からお着物きましたが 何も着なくてもじゅうぶんすぎるくらいあたたかったですよ🙌 天気がよくない日とか気温が寒い日だったら薄手のヒートテックきるくらいで大丈夫だとおもいますよ🙌

• ナットウ

ナットウ

やはり当日の天気にもよりますよね😓
    もともと寒がりなのに妊娠してからもっと寒く感じるようになってしまったので心配で(笑)
    ありがとうございます!

• 12月27日
  • める

める

あとはホッカイロもっていくといいとおもいます🙌
    外に出るのは何時間とかじゃないとおもうので、室内は基本的にあったかいとおもいますし、 貼らないホッカイロ何個か用意しとけばいいかなっておもいます。 あとは下からの風とかで寒くなるようでしたら毛糸のパンツと腹巻きのW使いいいですよ🙌

• 12月27日
  • ナットウ

ナットウ

あ!!ホッカイロ重要ですね…忘れてました…(笑)
    室内といっても私の地域では式は小学校の体育館なので寒いと思うので…😣
    あとはお腹ができるだけ冷えないように腹巻などしてみようと思います!
    ありがとうございます❣️

• 12月27日
しぃちゃん

妊娠5ヶ月の時に振袖着ました👘❤︎
私は本番ではなく前撮りの時でしたが、、
本番では私自身すごく寒がりなのでヒートテック3枚着ました😂😂

• ナットウ

ナットウ

私はもともと寒がりで、妊娠してからもっと寒く感じるようになってしまって…(笑)
    下は何も履かなかったですか?

• 12月27日