忘年会シーズンで羨ましいけど、夕飯が簡単で美味しくない。子供相手だと早食いになり、眠い日々。でも子供との時間は嬉しく、成長が嬉しいです。
忘年会シーズンなのは分かってるけど、何も気にせず美味しいもの食べて、飲めて、友達と話して羨ましいなあ〜。私の夕飯なんて簡単な物すぎて、自分で自分のもの作っても美味しくないし、子供相手にしながらのご飯って早食いになってしまって🤷♀️笑 しまいには、俺も昨日寝れてないから、眠いアピール🤷♀️ 私なんて毎日寝不足なんだよ!って!すみません!旦那の愚痴でした😂 誰にも吐き出せないので、ここで吐きました😂
でもその代わり、子供は私の事、誰よりも大好きだし、私が笑うと笑ってくれる回数が増えてとても嬉しいです🤗💓旦那が抱っこしてても、私の事を目で追ってくる所もかわいい💓
やっぱり毎日ずっと一緒にいるからこそ、ほんの少しの成長が分かって嬉しいですよね!!
- ちっころ(7歳)
コメント
きらり
分かります~!
ウチの夫も忘年会続いてて、帰宅後は
「じゃ、おやすみ!」って感じだったので、イラッときて「いいなぁ~好きにお酒飲めて、好きに寝れて😬」と言ってやりました(笑)
あちこ
まじお土産くらい持って帰ってこい!こっちは自分のご飯もままならないんぞ!って代りに旦那様に言ってあげたい(笑)
うちも娘が超可愛すぎて仕事やらゲームやら楽しくしている旦那のご飯&弁当は最近離乳食の残りとか味のないやつになってますー🤣🤣(笑)
5ヶ月くらいになるとこちょこちょしたりすると喜んだり、ケラケラわらったりしてもっとメロメロですよ😍♥️
たまにネットでお取り寄せグルメしてました!必要経費!だってこっちはお出掛けも家事も育児もたいへんですからー😂✨
応援しています❤
-
ちっころ
うちの旦那もゲームばっかりです😂😂
ほんと自分の時間あって羨ましいなって思っちゃいますね🙆♀️笑
まだフニャフニャなのに
寝返りが出来る日が来るのか
想像もつかないですが、
成長が楽しみです🤗💓💓
ありがとうございます!- 12月27日
てん
わかります⭐️
上の子の時は自分のご飯は凄くテキトーでした😅今は上の子の分も作っているのでその時よりはマシなものですが笑
でも下の子もいるのでさらに早食いになって、ゆっくり味わってなんていられません💦母乳だから詰まりの原因になりそうな揚げ物とか甘いものは控えているし、まだ首も座らないし寒いし風邪も流行る季節なので外出もあまりできずひきこもり…🏠
仕事とはいえ外に出ている旦那が羨ましく思えるときもあり、飲み会となるとさらにです😅私は元からお酒飲めないので飲みたい願望はないですが、友達とランチとかに行きたいなぁ🍴❤️
-
ちっころ
初めての育児で、毎日がてんやわんやで🤷♀️🤷♀️笑
ほんとに引きこもりすぎて
おかしくなっちゃいそうです!
私も母乳なので、子供から離れられず😅
旦那が羨ましか思うときあります!
ほんと!お腹空いた時に
美味しいランチをゆっくり選んで
ゆっくり食べたいなと❤️- 12月27日
ちっころ
同じような方がいて嬉しいです😂
ほんと、私も同じように言ってやりました!笑