コメント
まりか
私はお昼ご飯のタイミングに合わせて友達と会って、自分達と一緒に娘にもご飯食べさせてます😊
おやき持って行って、食べている間限定で大人しいので💓
くうちゃん
あまり乗り切らずwイライラしまくってましたw
最近は大きくなってきたのでスマホ見せたりはしますかね。
それでもたまーにですが。
なのでランチじゃなくて公園とかテーマパークとかそういう所に行くようになりましたかね。
わんぱくってずっとわんぱくなのでほんと疲れるので
ママ友と遊ぶことが増えました。
-
ふーママ
やっぱりそうなのですね😭
テーブルにのろうとするわ伝え歩きでどっか行くわでじっとしてないので疲れますよね😂- 12月27日
くたくたくま
キッズルームや座敷個室などがあるお店にして、自由にチョロチョロさせておきます。どうしても座らせておきたい場合は、スマホで動画見せちゃってます(普段ゴハンの時などはテレビも消しているので、本当に特別!!です)が、まぁ適度に飽きて愚図るので、チョコチョコ気分転換させたり誤魔化したりしつつ…ですかねぇ😅
あとはまだお昼寝する月齢なら、抱っこやおんぶで寝かし付けちゃって、寝てる間に食べたりしてました。
-
ふーママ
結構大変ですよね💦座敷だと友達ももうお腹おっきいだろうしテーブル乗ってしまうので悩んでるんですよね💦寝てほしいのに外でると興奮してなかなか寝ないし…(>_<)戦いです😭
- 12月27日
か(・∀︎・)な
お座敷のお店がいいですよ〜!
強いて言うならキッズスペースやおもちゃがあるようなママと子ども向けのお店にすることをオススメします!
てんやわんやで友達と今日何話したっけ?😥なんてざらです笑
-
ふーママ
座敷だとお腹おっきいだろうし大変かなって思ってしまって💦
キッズルームあったらいいですね✨- 12月27日
-
か(・∀︎・)な
あっそうですね〜🤭
妊婦さんですもんね💦💦
そうするとテーブルのほうがいいですね💦💦- 12月27日
ナツ花
先割れスプーンお持ちじゃないですか??
大人のです!
コンビニなんかでもらってそのまま…とか💡
あれ便利ですよ(^ー^)
御飯もおかず系も、麺もスープもいけるので🎵
友達とランチのときにはよく持っていってます☺️
後は、食べる前に、相手に
ごめんね、抱えながらするから何かと行儀悪いしうるさいかも💦
って伝えてます(^ー^)
そして、丼やオムライスなど片手でもササーッと食べられそうなメニューを選ぶようにしてます!
おもちゃは絵本、シールブック、お絵かき、折り紙、ミニカーが常備してあります(笑)
最終的にはスマホに頼ります🤣🤣
-
ふーママ
もうそれで食べちゃうってことですね✨たしかに丼とかならチャチャっと食べれるしそれが1番ですね!絵本!いいですね☺️申し訳ないけどスマホであんぱんまんが1番です😭💦
- 12月27日
ふーママ
お昼ご飯🍚なぜか大人しくしてくれなくてずっとテンションマックスです😭💦