※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリコママリ
ココロ・悩み

最近、1歳の娘が夜泣きがひどくて、夜間断乳を考えています。寒いので夜の散歩はしていません。同じ経験のあるママさん、どうしていますか?

まもなく1歳の娘です。

眠たい時のグズリが最近ひどくなってきました。
おっぱいに頼ってばかりですが、
年末年始の長期休みに夜間断乳をする予定です。

寒いので夜の散歩はしていません。
同じような経験のあるママさん、
どの様にされてますか?

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

うちもかなり愚図ります💦
昼間は家事しながらおんぶしてそのまま寝てくれますが、夜は5〜6回くらいひどい泣き方で起きてその度におっぱいを吸わせて寝かせてしまってます💦
一度夜間断乳にチャレンジして良くなったかなと思いましたが、そのうち乳腺炎になり助産院に行ったら先生に夜間断乳はまだ早い、おっぱいは必要と言われてまたあげるようにしたらふりだしに戻ってしまいました😭
なにもアドバイスができず申し訳ないですが、共感してつい💦

• ママリコママリ

ママリコママリ

返信遅くなりすみません。
    コメントありがとうございます!

昨日から断乳始めてみましたが、
    根負けしました…
    けど、これがだめそうですよね。
    泣いた挙句にあげてしまっては…

ここまで泣かれると
    自然に卒乳するまで待ってもいいかな。とまで思いました。

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

返信なんていつでも大丈夫ですよ^^
    夜間断乳始められたんですね!
    お疲れ様でした(>_<)
    わかります!私も何度も根負けしておっぱい出しそうになりましたよ!
    私は夫にも協力してもらいながらでしたのでなんとか3日間頑張りました💦1日目は本当にひどく一晩中泣いてる状態で、終いには抱っこ紐のままソファーで寝ました💦翌日は2人してボロボロ…
    あのときは頑張れたけど、
    結局またあげ始めてからは元通り。。
    今もまた5回くらい泣いておきてその度に添い乳してしまっています…
    私もydamkbさんと一緒で自然卒乳まで待ってみようかなという気持ちです…夜が寝れないのはしんどいですけどね⤵︎
    あ〜はやくおっぱい無しで朝まで寝てくれる日が来ないかなーーーー。と願う日々です。
    せっかくの年末年始…無理して体調崩されないように気をつけてくださいね(>_<)

• 12月29日
  • ママリコママリ

ママリコママリ

お心遣いまでありがとうございます😭✨

私も以前、挑戦した時ソファで座ったまま寝たりしました😫

今日は晩ごはんをいつもよりしっかり食べてくれて、ミルクも200も飲んでくれたので寝てくれるのでは、と淡い期待を抱いています😂

無理なく自分たちのペースで頑張ります☺️
    あかさんのおかげで、頑張れそうです💓

• 12月29日