※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘の授乳回数が増えています。欲しがるだけあげて大丈夫です。体重が平均より少し重いので気になっています。

もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。完母の方、この時期1日の授乳は何回ぐらいでしたか?授乳回数が落ち着いて来たかなと思っていたけど、ここ最近また増え出しました。1時間も経たないうちに求められることもあります。欲しがるだけあげてていいのでしょうか。体重も平均より少し重いので気になります。

コメント

ふがし

生後10ヶ月くらいまで
8~10回くらいでした😂
今は落ち着いてきて5回くらい(それでも多いw)です😅

• トモ

トモ

10カ月!長いですね❗️
    眠りにつくために吸いたいって感じです😅あげないとカンシャクがすごいのでつい負けてあげてしまいます‥(^-^;

• 12月27日
  • ふがし

ふがし

仕事を始めるとかじゃないなら好きなだけあげていいと思います😊

• 12月27日
  • トモ

トモ

そーですね、ありがとうございます(^ω^)

• 12月28日
にゃんこ

うちも大きめガールで6~8回ですね😃
欲しがるだけあげてます❗たまに飲みすぎて吐いたりされますけど😅

• トモ

トモ

うちもたまに吐きます❗️
    くわえたまま寝たいようなのでおしゃぶりを買ってみたけど、見事に吐き出されました😂😂

• 12月27日
ゆず

4カ月の娘がいます‼︎
授乳回数は5〜6回です。3〜4時間空けています。
来月から離乳食も始まるのでリズムを作ってあげたほうがいいと思います^ ^上の子の時もそうしてスムーズだったので。遊び飲みとかもあるので、気をそらしたら散歩に出かけたりして間隔をあけて1回でしっかり飲めるようにしてあげると良いかもです☆

おまり

10回前後でした!
今でもたまに9回とかなっちゃうときもあります😂
うちも平均より重いですが赤ちゃんに肥満はないって言いますし今だけかな~と思ってあげてます☺️

みみみ

5回〜多いと8回です!
うちも平均よりかなり重いですが欲しがるときにあげてます!

姉妹ママ

6~8回でしたよー💡
でも、欲しがる度にあげてました💡

今は離乳食が始まったのでもっと減りました😅

あば

いまだに欲しがるだけあげてるので
回数は多いです💦

体重はあまり気にしなくても大丈夫かもです☺
うちは離乳食も始まったのに運動量増えたからか
2~3ヶ月ほとんど体重変化ないです💦

トモ

なるほど!リズム作れるように色々他のことで気を紛らわせれるように頑張ってみます^_^
多い時は10回を越えるので‥