※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろろ
妊娠・出産

30代後半の方がマタニティ旅行でどのようなプランでどれくらいの距離を旅行されたか教えてください。良かった点や改善点もお聞かせください。

30w過ぎてからマタニティ旅行に行かれた方
どのくらいの距離にどんなプランで
行かれましたか?😉
良かった点や改善点なども教えていただけると
嬉しいです(*´︶`*)

コメント

何かあったら自己責任であると思ってた方が良いかと思います!
旅行先の近くの病院が万が一の場合受けれてくれるとも限らないので😫

近場の温泉旅行でしたが、
感染症とか怖かったので
客室露天風呂付きの部屋にしました。
車で移動であれば抱き枕持って行ったり、休憩も回数を増やしていきました😊

子供が産まれたら旅行どころでは無いので… 楽しい旅行になりますように🙌

• ちろろ

ちろろ

それはそうですね!重々承知のうえです^ ^

NASOさまは、何週のころ、行かれたのですか?😉
    私も客室露天風呂付の旅館を予約しました!∩^ω^∩
    抱き枕は考えていなかったので持って行こうかと思います!😉ありがとうございます!!

• 12月27日

退会ユーザー

同じくらいの時期だったと思います。

• 12月27日

30wで行きました!
車で2時間の距離に、わんこ2匹連れていきました(*^^)
お部屋にお風呂がついてるところにして部屋のお風呂だけ旦那と入りました(*^^)v!

車にクッション積んで、吐いた時のために袋用意して、母子手帳とか緊急連絡先を書いた紙を車に積みました!(*^^)vあとは一応近くの病院だけ調べてから行きましたよ!

• ちろろ

ちろろ

最近行かれたんですね?😉
    楽しめましたか?(*´︶`*)

近くの病院、私も調べてみました!!
    年始、、というところが少しネックですが(゚∀゚)

• 12月27日

退会ユーザー

楽しめました!悪阻が終わってないので、何度か吐きましたが…笑
    家にいるよりは気分転換になって良かったです(*^^)v

年始だとどうしても救急とかになっちゃいますね(;_;)笑
    楽しんできてください♡♡

• 12月27日

ちろろさんくらいの週数だと、病院まで1時間の範囲内にいるようにしろ、って言われる時期ではないですかね💦💦

私は、旅行ではないですが、35週の時に友人の結婚式参列を兼ねて日帰りで行ってきました(片道1時間)大都会だったので、病院の心配はしませんでしたが、長時間の電車はキツいと思うので、車で休み休み行った方が良いですよー。

• ちろろ

ちろろ

私も、ダメって言われることを覚悟して、担当の先生に確認したら、あっけやく🆗貰えたので行くつもりでいます∩^ω^∩
    でも、前日までキャンセル出来るマタニティプランなので、お腹の張りとか増えてきたらやめるつもりです!今のところ張ること殆どないんですけどね(*˘︶˘*)

• 12月27日
しんばば

1人目の時33週で兵庫県から名古屋まで二泊三日で行きました◟́◞̀
疲れやすかったので小休憩たくさん挟みながらもたくさん歩きました◟́◞̀

• ちろろ

ちろろ

二泊三日はハードそうですね!( ⍥ )凄いです!★
    仕事をはやくに退職してしまっているので体力面、ちょっと心配ですー笑
    もう来週には旅行ですが、それまでお散歩で体力つけておこうと思います!(*´︶`*)

• 12月27日
  • しんばば

しんばば

出産もですが、産後めっちゃ体力いります。笑
    つけとくに越した事ないので無理せず頑張って楽しい旅行を!!
    お気をつけて◟́◞̀

• 12月27日
なっちゃん

産前6週の産休入る直前に有給を使って旦那と屋久島に行きました😌
東京住みです!
3泊4日で綺麗目なホテルでゆっくりしました〜
飛行機に2回乗り継がないといけませんでしたが、どっちにしろ里帰り出産で飛行機に乗る予定だったので行ってしまおうと勢いで行きました✈️
元々マタニティスイミングを習ってたのでプールでゆっくりしたり、ホテルでの食事の時もホテルの方がいつもひざ掛けやクッションをくれて気を遣ってくれました!

たしかにリスクも大きいです、体調も良かったですしギリギリまで仕事していて歩き回ってたので大丈夫かなと思い、屋久島なんて島だし何かあったらまずいなと思い少し緊張しましたが
夫婦2人ですごせる最後の時間行ってよかったと思いました💏お腹の大きい写真もたくさん撮れましたし!

• なっちゃん

なっちゃん

ただかかりつけの先生に事後報告したらかなり注意されたので本当に自己責任にはなると思います💦

• 12月27日
  • ちろろ

ちろろ

お仕事されている方は、本当に産休入られてからがチャンスですもんね!!満喫できたようで、行けて本当に良かったですね(*´︶`*)!!
    私も、年末年始 というところが引っかかるところですが…
    旦那が来年の年末まで海外転勤で不在なので、なんとか最後に2人で思い出を作りたい!と思っているところです😉

事後報告だったんですね!何事もなくて良かったです∩^ω^∩

• 12月27日