※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がお風呂で口に泡とお湯が入り、心配しています。同じ経験をされた方、大丈夫でしたか?

生後1ヶ月の娘をお風呂に入れていたとき、顔についた泡をガーゼで拭いていたら口に泡とお湯が入ってしまいました。むせずに口から泡がたらーんと垂れてました。肺炎になったらどうしようと焦ってます。同じよう経験をされた方、大丈夫でしたか?
私自身が看護師をしており無駄に医療の知識があるため、些細なことでも神経質になってしまいます😭

コメント

みゆう

あります😂
ごめんねーって言いながら
拭いてました😂😂
とても元気に育ってます笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️
    あるあるですよね😭💦
    よかったです(;ω;`*)❗️❗️❗️

• 12月27日
ままり

そんなこと気にしてたらきりないです💦みんな肺炎なってますよ〜💦

• ママリ

ママリ

もういちいち気にしすぎてそのうち禿げそうです( ;∀;)笑

• 12月27日

お気持ちめっちゃわかります😭
私も看護師なのですが、変に知識がある分、心配が絶えません😢

うちの息子も同じことありました!
私は息子が動いた時に口にお湯をかけてしまったのですが、それが数回あります…💦
むせたこともあれば、同じように口からたらーっと出てきたり、ぺろぺろしたりしてました🤣

気管に入っていたらむせるだろうし大丈夫かなぁと思って放ってましたが、とくになにもなかったですよ😊

• ママリ

ママリ

わかりますよね(;ω;`*)💦
    股関節脱臼したらどうしようとかなってます😭(笑)

1日のうちで1番お風呂が嫌いです😱💔お湯かけてしまいますよね😢💦
    肺炎のお年寄りの方をたくさん見てきたので心配で😭(笑)

• 12月27日
さり

まさか不顕性誤嚥してるとは思わないので大丈夫ですよー
私も看護師ですが、1ヶ月の頃はすでに頭からシャワーかけてましたよ!
羊水の中で10ヶ月いたんだから大丈夫。
私自身が救命センターにいたからか、生死に直結すること以外は非常に大雑把なので参考にならないかもですが。

• ママリ

ママリ

不顕性誤嚥❗️❗️❗️久しぶりにそのワード聞きました🤣(笑)
    患者さんのシャワー浴のときは頭もザブザブ洗うのに、こんなに神経質になるなんて(;ω;`*)笑
    そうですよね!!!安心しました!😭

• 12月27日