生後1ヶ月の赤ちゃんなのですが、ここ数日おならはしてるけどうんちがで…
生後1ヶ月の赤ちゃんなのですが、ここ数日おならはしてるけどうんちがでず1日1回綿棒浣腸で排便しています💦
ちなみにミルクよりの混合で、はいはいを飲ませています。
いつも夜間は3時間〜4時間近く寝てくれているのですが、今日はかなり寝つきが悪いのか昨日の22時半に寝て2時ごろに起床して授乳して寝だと思ってベッドに置いてから、唸ったり静かになったりをずっと繰り返していました💦
気になって起きたらちょうど目も開いてたので様子見て再度授乳したりお腹のマッサージを軽くしてみたりしてるのですが、お腹が苦しかったり痛かったりで眠れないとかなのですかね、、?
お腹が張っている感じも特になく、機嫌悪くずっと泣いてるとかもないです。
1人目の時も同じくらいの時に朝方とか唸ってたような気がするなぁと思ったりもして、、🤔💦
1ヶ月ちょいくらいだと唸ったりすることありますか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ゆー💓
飲んだ後のゲップはしっかり出ていますか?😊
ゲップがうまくできなくて唸る子もいますよ。
はな
私の娘は生後2週間頃~2ヶ月くらいまでものすごい唸ってました!
1人目の時はこんなに唸って大丈夫なの?💦ってすごく心配でしたが2人目も唸り始めてきて、あ〜この子もめっちゃ唸るな〜!って思ってます!(笑)
うちはゲップさせるのが下手なのであんまりゲップ出ないのですがゲップちゃんと出ても唸ってます!
1ヶ月検診の時に聞いてもとくに心配されるようなこと言われず、いっぱい飲んで大きくなりよるんやね〜くらいしか言われなかったです☺️
はじめてのママリ🔰
ゲップが出たり出なかったりで💦
出ない時はしばらく体少しあげて抱っこして様子見てるのと、ゲップが出なくてもおならが出てればいいよーと助産師さんに言われていて、、