妊活 高温期の開始日が曖昧でよく分からないのでご意見をお聞きしたいのです… こんにちは! 高温期の開始日が曖昧でよく分からないのでご意見をお聞きしたいのですが… そもそも低温期と高温期の差が小さいのですが、体温グラフ的にはいつからが高温期だと思いますか? ご意見よろしくお願いいたします! 最終更新:2018年12月27日 お気に入り 高温期 体温 低温期 ぴっぴ(4歳9ヶ月) コメント funkyT 難しいですね。排卵日を探っているのなら基礎体温より別の方法、おりものの変化や排卵検査薬を併用した方が良いかもですね。 12月27日 ぴっぴ コメントありがとうございます。 やっぱり難しいですよね…妊活目的はもちろん、生理不順なので生理日予測のためにも体温を測っているのですが、今回はいつ体温が下がるのかも検討がつかず😅 次の生理が終わったら排卵検査薬使ってみます! 12月27日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・低温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
コメントありがとうございます。
やっぱり難しいですよね…妊活目的はもちろん、生理不順なので生理日予測のためにも体温を測っているのですが、今回はいつ体温が下がるのかも検討がつかず😅
次の生理が終わったら排卵検査薬使ってみます!