実姉から貰ったお米を自分が使い、使い古しの袋で返された女性が不満。
貰っといてモヤモヤする私は心が狭いと思いますが、ここで吐き出させてください。
実姉の旦那さんの実家が農家で、毎年この時期お歳暮でお米を30キロ頂いきます。
私は、お中元お歳暮にビールを贈ります。
ビールは実姉からのリクエストです。
「お義父さんがビールが好きだから、ビールにしてね。」と言われたので、私は「マスターズドリームのビールの詰め合わせを送ってるよ。」と言うと「良いビールだからそれで大丈夫」と言われました。
先日、姉から電話があり「お米貰ったから取りに来て。はる(私)は子供が小さいから精米までしといたからね。」と言われたので、有難いなぁ。と言う思いと、ケチな姉が精米までして精米代を請求しないとは…。と思っていました。
お米を貰いに行くと、米袋もボロボロに使い古した感じで、少なかったので、そこで、あー。こう言う事か、精米したよ。と言って、私が頂いたお米を自分が貰って、自分が使っていたお米を私に渡したようでした。
そんな事するなら、お米なんて要らないのに。
自分が全て貰えば良かったじゃん。とモヤモヤしました。
乱文失礼しました。
- はる(6歳, 13歳)
コメント
ゆ
ええーーー(((;゚;Д;゚;)))
すごいお姉さんですね💦
いーいー
うっわー。欲望の塊な人ですね。
私ならその場でブチ切れそう😩
-
はる
お返事ありがとうございます😊
私の感情を代弁して頂いてありがとうございます!
お礼品の催促は、ちゃっかりしてくるので来年からは、お米買ったばかりだから、うちは要らないよ。と言おうと考え中です。- 12月27日
はる
お返事ありがとうございます😊
本当、すごいですよね😓
元々ケチでしたが、そこまでとは…。
来年からは、お米買ったばかりだからうちは要らないよ。とやんわり断ろうかな。と考え中です。