※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オンマ
ココロ・悩み

明日の夜友達と食事の予定ですが、子供が鼻水で悩んでいます。家からすぐのところで、友達が用意してくれるけど、自分が誘ったため買い物も迷っています。アドバイスをお願いします。

明日の夜お友達とご飯を食べる予定ですが下の子が元気だけど鼻水ダラダラです😢
行くところは家から歩いて30秒もしません。
お友だちが用意してくれるけど、ご飯食べようと誘ったのは私です。
あちらには1か月の赤ちゃんも居ます💧
誘っておいて準備してもらう手前、買い物もしてたらと思うとなんて言えばいいのかわからずで…😢

アドバイスお願いします(。>д<)

コメント

マミムメイモムシ

鼻水がすごくて、もし風邪なら、赤ちゃんにうつしちゃうと困るから
延期にしてもらえるかな?

とかでいいと思います。

私が支度する側なら
一刻も早く明日どうするのか伝えて欲しいし

鼻水が出てる子を連れてこられたら、うわって思います。

• オンマ

オンマ

コメントありがとうございます✨
    鍋から子供達も食べれるように煮込みうどんにしよ~ってなってたんですが、材料用意していたらお金出した方がいいですよね💡💦
    私もうわって思いますが、そのママが前に「鼻水なんて保育園で皆出してるから」と言ってたので、気にしない可能性もあるんですよね😅

• 12月27日
  • マミムメイモムシ

マミムメイモムシ

相手が気にする気にしないは別として、鼻水が出てる側としては気にして断りを入れるのがマナーかなと思います。

• 12月27日
  • オンマ

オンマ

さっき連絡して、また今度になりました💡
    材料も買ってなくて、お気遣いありがとうと言ってくれたのでひと安心しました。
    ありがとうございました☺️

• 12月27日
ひまわり

赤ちゃんに風邪うつしたら悪いからまた今度でで良いんじゃ無いですか?

• オンマ

オンマ

コメントありがとうございます✨
    さっき連絡して、また今度になりました💡
    材料も買ってなくて、お気遣いありがとうと言ってくれたのでひと安心しました。
    ありがとうございました☺️

• 12月27日