ママリ
私は特に何も無いですと言われて、
育休終了の申請書のみ提出しました😊
1人目の時は出産報告すると書類が届いたので
今回もそうかなと思ってます🥰

りな
出産手当金の書類は出産後産院に記入してもらう欄があるので、産休入る前にもらい、あとの書類は全て郵送でやりとりしてます✩︎⡱
ママリ
私は特に何も無いですと言われて、
育休終了の申請書のみ提出しました😊
1人目の時は出産報告すると書類が届いたので
今回もそうかなと思ってます🥰
りな
出産手当金の書類は出産後産院に記入してもらう欄があるので、産休入る前にもらい、あとの書類は全て郵送でやりとりしてます✩︎⡱
「産休」に関する質問
育休明け時短で復帰しました。 時短を考慮しても産休前より給与が確実に下がっています。 部署も変わり役職も一等級下がりました。 口頭での説明にはなりますが、復帰前面談では役職は下がるが給料はいままでと変わらない…
【職場への妊娠報告について】 現在1人目妊娠中で、妊娠12週に入ったところです。 心拍確認から1ヶ月が経ち、そろそろ職場の上司や事務方に報告しようか迷っています。 初めての妊娠で不安も多く、報告後にもし流産した…
2人目妊娠中。一年の産休育休を取得後時短勤務復帰予定です。 うちの会社では今年の10月から時短勤務が小学校就学前まで延長されることになると通達がありました。 こちらとしてはありがたい話なのですが、人数の少ない…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント