旦那の収入だけでは貯金ができず、子供が1歳まで預けられない状況。1歳まで見るか、保育園に入れて貯金を増やすか、どちらがいいでしょうか?
真剣に悩んでます!いいねで教えてください!
(コメントも大歓迎です!)
✾
旦那の収入だけじゃ、生活はできるけど貯金がまったくできない現状。本当は働きたい。けれど、まだ子供が小さくて1歳すぎるまでは預けないで見いのが心情。しかし、あと1年以上貯金なしの生活はなんかあった時に怖いし、、。
✾
みなさんなら本当は1歳までみたい、、けど貯金がない、、とゆう場合どっちにしますか?
✾
①4月(8ヶ月👶)に保育園に入れて、とりあえず貯金を増やす。
②その次の4月(1歳8ヶ月👶)に保育園に入れて、そこまでは貯金なしで生活する。
✾
- ぽるる(4歳4ヶ月, 6歳)
ぽるる
①4月(8ヶ月👶)に保育園に入れて、とりあえず貯金を増やす。
ぽるる
②その次の4月(1歳8ヶ月👶)に保育園に入れて、そこまでは貯金なしで生活する。
ゆり(24)
私なら1歳まで見てあげて、1歳を迎えた月やその次の月には保育園に入れて仕事始めれるよう準備します😊
♡♡♡
わたしも訳あって育休手当が出ておらず、生活はできるけど貯金できてない状態です😭
同じ月齢で同じ悩みなので、コメントしちゃいました!
わたしも1歳までは見たいので、1歳になった月に職場復帰する予定です!
mi
貯金が欲しいと思ってるなら保育園に預けて働きますね!
どのくらいの貯金が欲しいのかにもよりますが、すぐ貯まりませんし😣
わたしも1歳まではそばで見たかったので、1歳になってから途中入園や31年度4月入園を申し込みました🙋♀️
退会ユーザー
昼間の子供との時間を犠牲にしたくないのなら週に何度か夜勤に出ます🙂
退会ユーザー
私は幼稚園入るまでしっかり子育て楽しもう!と決めているのでお金に余裕がなくても
特に気にしていません😂✨
お金は後から稼げるけど
子供の成長は今しか見れない!と
私は思っているので🤔💓
ひなまま1024
1歳クラス4月がいちばん保育園入れないですよ…。入るなら0歳4月です。
みほ
育休中です、わたしも1歳まで見たかったけど、途中入園厳しい&お金ないので
0歳で4月入園申し込みました!
働けばお金に余裕が出来て、心にも余裕ができる→育児も楽しめると信じて😂💓💓
ひぃ
①です!
私自身娘が4ヶ月の時から働いて、一緒にいたいなとは思ってたんですけど、お金がなく不自由させるよりはいいのかなと😭✨
保育園も慣れてくると楽しそうです☺️
ぽぽたん
子供と過ごせる時間一瞬、今しかないので…私は子供と過ごす時間優先するかな♡
どうしても貯金!!なら家でできる在宅ワークを…とかw
コメント