コメント

あ★き
その認識で合ってますよ(*^^*)
一家庭ごとの申請なので、家族まとめて10万円越えてれば申請できます♪
だけど返ってくるのは数千円とかほんのちょっとですよ(^_^;
あ★き
その認識で合ってますよ(*^^*)
一家庭ごとの申請なので、家族まとめて10万円越えてれば申請できます♪
だけど返ってくるのは数千円とかほんのちょっとですよ(^_^;
「高額医療」に関する質問
自分の両親が病気になった場合、高額医療費の補助が使えなくなってからの薬や治療費などみなさんどうやってまかっているのですか? また病気でなくても介護施設はかなり高いですし入れている方はどこからそんなお金が浮…
今度手術をする予定なんですが 生命保険に加入しておらず入院費が支払えるか 悩んでいます。 高額医療費を申請する予定ですが それでも20万ほどかかるみたいです。 保険が聞かない手術になる可能性もあります。 これで入…
地方公務員、共済組合の一部負担金についてです。 外来で手術をしました。 マイナンバーカードと健康保険証を連携しているので、マイナンバーカードを出せば、自動的に上限の25000円になるはずが、3割負担で25000円以上(…
お金・保険人気の質問ランキング
uua
ご回答ありがとうございます!
家族まとめて大丈夫なんですね(*^^*)
多分生命保険から降りた分で相殺されてそうです(>_<)
微々たるものでも、返ってきてくれるとありがたいんですが、今回はダメそうです(´・_・`)
あ★き
返るのはほんとにちょっとですよ!
昨年は医療費17万円申請して返ったのは7千円でした((((((゜ロ゜;
私も帝王切開して
出産したときは確定申告のやり時だ!と聞いたので意気込んでましたが、よく計算したら出産費用が黒字になってしまい…笑
10万円超えるか微妙になったので諦めましたσ(^_^;笑
一応計算してみるといいですよ♪