お金・保険 医療費控除について、帝王切開で出産した場合の条件は、10万以上かかっていれば受けられます。個人か家庭かは不明です。 医療費控除について、教えて下さい! 帝王切開で出産したのですが、生命保険から降りた金額、高額医療費、出産一時金を差し引いて、他の領収証合わせて昨年一年間で10万以上かかっていれば、医療費控除をうけられるという事でしょうか?? 個人でか、一家庭でかも分かりませんし、、、。 宜しくお願い致します(>_<) 最終更新:2016年1月29日 お気に入り 2 生命保険 帝王切開 出産 家庭 医療費控除 高額医療 uua(8歳, 9歳) コメント あ★き その認識で合ってますよ(*^^*) 一家庭ごとの申請なので、家族まとめて10万円越えてれば申請できます♪ だけど返ってくるのは数千円とかほんのちょっとですよ(^_^; 1月28日 uua ご回答ありがとうございます! 家族まとめて大丈夫なんですね(*^^*) 多分生命保険から降りた分で相殺されてそうです(>_<) 微々たるものでも、返ってきてくれるとありがたいんですが、今回はダメそうです(´・_・`) 1月29日 あ★き 返るのはほんとにちょっとですよ! 昨年は医療費17万円申請して返ったのは7千円でした((((((゜ロ゜; 私も帝王切開して 出産したときは確定申告のやり時だ!と聞いたので意気込んでましたが、よく計算したら出産費用が黒字になってしまい…笑 10万円超えるか微妙になったので諦めましたσ(^_^;笑 一応計算してみるといいですよ♪ 1月29日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
uua
ご回答ありがとうございます!
家族まとめて大丈夫なんですね(*^^*)
多分生命保険から降りた分で相殺されてそうです(>_<)
微々たるものでも、返ってきてくれるとありがたいんですが、今回はダメそうです(´・_・`)
あ★き
返るのはほんとにちょっとですよ!
昨年は医療費17万円申請して返ったのは7千円でした((((((゜ロ゜;
私も帝王切開して
出産したときは確定申告のやり時だ!と聞いたので意気込んでましたが、よく計算したら出産費用が黒字になってしまい…笑
10万円超えるか微妙になったので諦めましたσ(^_^;笑
一応計算してみるといいですよ♪