コメント
もえカビゴン♡
多分恐怖心より好奇心のが勝る子なんだと思います!誰にでも着いてく訳ではないですが長男がそのタイプで人見知りしませんでした!
もえカビゴン♡
多分恐怖心より好奇心のが勝る子なんだと思います!誰にでも着いてく訳ではないですが長男がそのタイプで人見知りしませんでした!
「後追い」に関する質問
最近2歳半の娘の情緒がちょっと心配というか、 後追いが酷かったり、癇癪を起こしたり、やたら抱っこをして欲しがったり、お友達とトラブルが増えたり... ちょっと前の方がお片付けやご飯など もっとスムーズに出来てた気…
前まで一人で遊んでくれる時間がありご飯作りしやすかったんですが、最近は一人になると泣いてくるようになり家のことをするのが大変になりました…💦 2回目の後追いですかね? 泣いててもある程度無視出来ればいいんで…
1歳すぎてすぐイヤイヤ期入る事ってあるんでしょうか?🙄 もうすぐ1歳3ヶ月の娘、 確かに人見知りも後追いも早かったですが 最近何でも「やや!」と言うようになりました😂 今まで大好きだったパイも嫌がったり、 苦手な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もえカビゴン♡
それなら全然心配する事ないと思います!ちゃんと認識してますよ😊
もえカビゴン♡
うーん。長男の場合はですけど
旦那が8割面倒見てたからか基本男の人は遊んでくれる、優しいと認識してるのか男の人にニコニコ行ってました。抱っこされても全然泣かず。最近は恥ずかしいのかそんなに行かなくなりましたけど今でも女の人には笑うどころか無愛想です。
お腹空いてたり機嫌悪い時にちゃんとママの所来るならこの人じゃないと生きていけないという本能だと思います!まだ月齢小さいのに他人に対して嫌がらないからって必ずしも不安要素にする事はないのかなって私は思います!
Y.Mmama
眠かったりすると泣いて戻って
来たり、知らない人に抱かれても
嫌がったりするから、大丈夫
ですかね😢?
Y.Mmama
眠い時とお腹空いた時
くらいしか来ないし
泣かないし、嫌がらない
んですがそれだけでも
認識してますかね?
他の人のところに行っても