子育て・グッズ 8ヶ月の女の子が人見知りせず、誰にでも後追いする心配があります。大丈夫でしょうか? 8ヶ月と26日の女の子なんですが 知らない人でも少しじっと見つめて あとはその人の所に行ってよじ登ったりして 人見知りがなく ゲートを開けっぱなしでトイレなど行くと 私だけじゃなく誰にでも付いて行ってしまい 誰にでも後追い?なのかと心配です💦 心配しなくても大丈夫なのでしょうか😰? 最終更新:2018年12月27日 お気に入り 女の子 夫 後追い 人見知り トイレ Y.Mmama(7歳, 9歳) コメント もえカビゴン♡ 多分恐怖心より好奇心のが勝る子なんだと思います!誰にでも着いてく訳ではないですが長男がそのタイプで人見知りしませんでした! 12月27日 Y.Mmama 眠かったりすると泣いて戻って 来たり、知らない人に抱かれても 嫌がったりするから、大丈夫 ですかね😢? 12月27日 もえカビゴン♡ それなら全然心配する事ないと思います!ちゃんと認識してますよ😊 12月27日 Y.Mmama 眠い時とお腹空いた時 くらいしか来ないし 泣かないし、嫌がらない んですがそれだけでも 認識してますかね? 他の人のところに行っても 一回は私の所にきて すぐ行ってしまうのですが💦 12月27日 もえカビゴン♡ うーん。長男の場合はですけど 旦那が8割面倒見てたからか基本男の人は遊んでくれる、優しいと認識してるのか男の人にニコニコ行ってました。抱っこされても全然泣かず。最近は恥ずかしいのかそんなに行かなくなりましたけど今でも女の人には笑うどころか無愛想です。 お腹空いてたり機嫌悪い時にちゃんとママの所来るならこの人じゃないと生きていけないという本能だと思います!まだ月齢小さいのに他人に対して嫌がらないからって必ずしも不安要素にする事はないのかなって私は思います! 12月27日 Y.Mmama そうですよね‼️ 不安だったので少し 安心しました🥺 12月27日 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y.Mmama
眠かったりすると泣いて戻って
来たり、知らない人に抱かれても
嫌がったりするから、大丈夫
ですかね😢?
もえカビゴン♡
それなら全然心配する事ないと思います!ちゃんと認識してますよ😊
Y.Mmama
眠い時とお腹空いた時
くらいしか来ないし
泣かないし、嫌がらない
んですがそれだけでも
認識してますかね?
他の人のところに行っても
一回は私の所にきて
すぐ行ってしまうのですが💦
もえカビゴン♡
うーん。長男の場合はですけど
旦那が8割面倒見てたからか基本男の人は遊んでくれる、優しいと認識してるのか男の人にニコニコ行ってました。抱っこされても全然泣かず。最近は恥ずかしいのかそんなに行かなくなりましたけど今でも女の人には笑うどころか無愛想です。
お腹空いてたり機嫌悪い時にちゃんとママの所来るならこの人じゃないと生きていけないという本能だと思います!まだ月齢小さいのに他人に対して嫌がらないからって必ずしも不安要素にする事はないのかなって私は思います!
Y.Mmama
そうですよね‼️
不安だったので少し
安心しました🥺