姫路の広畑児童センターの赤ちゃんランドは4ヶ月の赤ちゃんでも楽しめます。スキンシップやママ同士の交流があり、1時間程度です。他にオススメの児童館やイベントも紹介します。
年が明けたら姫路の広畑児童センターの赤ちゃんランドに行ってみようかなと思っています。児童館デビューまだなのでドキドキしています。その頃には4ヶ月になっているかと思うんですが4ヶ月でも楽しめますか?
HPでは赤ちゃんとお母さんのスキンシップ、ママ同士の交流と書かれていたのですが何をするんでしょうか?他のママと交流する機会なんてなかったのですごく緊張します😂
また時間は1時間くらいでしょうか?
行かれた方よろしければ雰囲気など教えてください🙇♀️
また他に低月齢でも楽しめるオススメの児童館やイベントがあれば教えていただきたいです😊車があるので姫路市内なら行けます!よろしくお願いします👶🏻💕
- おもち(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
いと
私は網干の児童センター行ってますよ🥰
しかも2ヶ月からデビューしました(笑)
もちろん1番ちびっこでしたが(笑)
網干は毎週木曜日に赤ちゃんランドという時間が30分あって、首座り~歩く前の子どもたちがいます✨
先生と一緒に親子で出来るふれあい遊びをやったり絵本を見たり体操を踊ったり…とても楽しいですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
あとはママ同士の交流もあるので
行ける時は毎週行ってます❤️
春に引っ越してきてママ友どころか
友だちがいないので
いい気晴らしです😊🌸🌸
よかったら網干のセンターにも来てみてください✨✨
まめちゃん
私は飾磨児童センターに何回か行ったことあります😊
赤ちゃんランドというプログラムがあるのでそれに何回か参加してます。
3ヶ月や4ヶ月のお子さんも来られてますよ✨
最初にリズムに合わせて順番に月齢を言うので同じ月齢の人がいたら親近感が湧きます🎵
手遊びしたり、絵本を読んでもらったり、体操もありますが職員の方が月齢の小さい子は出来る範囲で大丈夫なので無理しないでくださいね~って声かけしてくれます😄
最後に3~4人くらいのグループになって交流タイムもあります☺️
私も最初は緊張しましたが、行ってみたら気晴らしになりますし楽しいですよ😊
あと絵本も借りれます😁
私は家の近くに図書館がないので重宝してます✨
-
まめちゃん
もし誕生日が9月1日以降でしたらBPプログラムが本当にオススメです!
先着順なので何回も電話しないと繋がりませんが…(^^;
画像を参考にしてください😄- 12月27日
-
おもち
すみません😭返信の仕方間違えました💦
👇はゆっちさんへの返信です💦- 12月28日
おもち
飾磨の児童センターも割と近いので行ってみたいです☺️赤ちゃんランドはどの児童センターにもあるんですね!
内容まで詳しくありがとうございます😆
楽しそうですね〜☺️💓
最初は緊張して当たり前ですよね!勇気を出して行ってみたいと思います☺️
誕生日9月1日以降です!
これ気になってました😳そんなに良いんですね!✨
どうせ暇なので参加してみようと思います!ありがとうございます😆✨
退会ユーザー
広畑の児童センターはよく行きます
赤ちゃんランド、楽しいですよ
手遊びや、歌など小さな子でも楽しめると思います
輪になって座って、手遊びしたり、体操したり、他のママと関わるような遊びもありました
時間は1時間以内だったと思います
早めに行って他のママとお話してもいいかも!
寝んねの時期の方が、他のママと落ち着いてお話できるからいいと思います!(走り回るようになるとなかなか落ち着いて話せませんから笑)
ただ、今の時期、隣の市民センターが改装中で駐車場が使えず、広畑市民センター(仮設)の駐車場もかなり遠いので、お車ならちょっと不便かもしれません(2月末までの予定)
(マルアイに停めたりして歩いて行く人もいるようです)
-
おもち
早目に行ってママさんとお話!難易度高めですがお話しできたら嬉しいですね😆✨
そうなんですね💦お散歩と思えば多少は歩けるけど今の時期寒いし大変ですね💦
地図までありがとうございます☺️行く時は覚悟していきます😂笑- 12月29日
おもち
お返事ありがとうございます😊そうなんですね!2ヶ月でデビューって早いですね👶🏻✨
ちょうど広畑と網干の間くらいに住んでるのでどっちにいこうか迷っていました☺️
わたしもママ友いないし同じくらいの子と触れ合う機会がなかなかないので、良さそうならなるべく毎週通いたいです✨
網干でデビューしてみようかな?☺️
同じ月齢なのにもうなんども通われているなんて尊敬します😂✨ありがとうございます💓
いと
今日網干の児童センターに
行こうと思ってます🤗
良かったらツヤツヤさんも
来られませんか☺️??
おもち
わー!コメントに気づくの遅かったです😭💦mikuさん今日行かれましたか?
実は先週網干に行ってきました😊💓今日は迷って行かなかったんですよね😭
またよかったら行くとき教えてほしいです😆
いと
昨日行ってきましたよ~!
先週は行こうと思いながら、
前日の予防接種のせいで熱が出てしまい
行けませんでした😭😭😭
ぜひぜひ💕💕
来週も行く予定です☺️✨
おもち
あっ昨日でしたね!広畑と混同してました(´×ω×`) 今日間違えて行かなくてよかった…笑
そうなんですね😆
実は先週いちばんちびっこで、ハイハイしてる子も多かったのでまだ早いのかな💦とか思っていました😂
お熱大変でしたね😭💦もう大丈夫ですか?💦
私も来週は何もなければ行ってみます😊💓
いと
うちの子もまだハイハイどころか
寝返りもしてないですよ~😂😂(笑)
お熱大丈夫です!
半日で下がったので
予防接種の副作用かと🤗✨
来週お会いできたら嬉しいです🥰
ツヤツヤさん、おいくつなんですか?
おもち
うちも首が座ったところで寝返りもまだてす🤣
そうなんですね!よかったです😭✨
お会いできたら嬉しいですね〜☺️💕
私30歳です!mikuさんはおいくつなんですか?
いと
お仲間がいてよかったです🤗💕
ほんとに嬉しいです🥰
私は今25歳です!!
おもち
ほんとに😊💕
お若いですね✨おばちゃんで申し訳ないです😂 笑
おもち
こんばんは☺️明日(今日)行こうと思ってたんですがいまこの辺りインフルめっちゃ流行ってますよね😱主人に止められたのでしばらく控えようかなと思ってます😭
またお会いできたら嬉しいですᐠ( ᐢᐢ )ᐟ 🌸
いと
おはようございます!
そうなんですね😱💦💦
ベビちゃんだけなので
大丈夫かと思って行く気満々でした😳!!
残念です😭😭😭
おもち
おはようございます😊
大流行なの知ってしまったら夫も私も心配性爆発で😱💦ベビちゃんでもインフルなるみたいですよ😖
行くって言っておきながらごめんなさい😭💦また感染症おさまった頃に行きますね☺️💕💕