私は家に引きこもり近所の同い年の子がいる人達は毎日のようにどこかへ…
私は家に引きこもり
近所の同い年の子がいる人達は毎日のようにどこかへ出かけてる。いつも車停まってない。
私は朝から洗濯してご飯作って食べさせて片付けて食器洗って気づいたらお昼ご飯の時間、気づいたらオヤツの時間、お風呂入れて、夜ご飯食べさせて、寝かしつけしていっぱいいっぱい…
出かける余裕なんてない
子供のためには児童館や公園に行った方が良いのかもしれないけど
家事こなしてたら無理だよ、出かけれないよ
毎日出かけるのはどうやって家事こなしてるんだろう
私が悪いのは充分過ぎるほどわかってるけど
毎日どこ行ってるの?
やっぱり出かけれない私が悪いのかな
- とは(6歳, 9歳)
コメント
ままり
2人目ちゃんがいらっしゃるから出かけられないって事ですか?💦
なん
毎日出かけてる人すごいですよねー😭
私は元々インドア派で1、2週間外出しないとかザラです(笑)
子どもはそういうわけにはいかないでしょうし、夫が不規則勤務なので時間ある時に30分だけとかですが連れ出してもらってます💦
恥ずかしながら1人で子どもを公園に連れていったこともないです。児童館にはたった1回だけ。
こんな奴もいますよ😵保育園にも入れてないので...毎日いっぱいいっぱいで過ぎていきます。
-
とは
私も一緒です
外に出るのはゴミ捨てくらいなんて週もあります😣
私の夫も不規則で週末に少し時間がとれるくらいです
児童館一度行ったのですが、グループ出来てて馴染めず、それきりです
本当にいっぱいいっぱいです‼︎
同じ人がいてホッとしました- 12月27日
-
なん
ごみ捨てもしませんし、買い物はネットスーパーなのでほんっとに1歩も外に出ません(笑)
あー分かります😔
仲良さげにみんな集まってたら、なんとなく行きにくいですよね💦- 12月28日
-
とは
出かけないと言うとすごく驚かれるし悪いみたいに言われてしまうので…あまり言えませんが💦
何かされた訳でもないけど集まってると威圧感ありますよね😵- 12月28日
hqm1
お兄ちゃんは幼稚園行ってますか?(^ ^)
-
とは
お兄ちゃん冬休みです、その同い年の子は休みの日はほぼ毎日出かけてるようです
- 12月27日
-
hqm1
幼稚園は冬休みとか長期の休みがあるのでママも大変ですよね(〃ω〃)
平日は14時頃にお迎えですよね?- 12月27日
-
とは
15時帰宅です
お兄ちゃんにご飯食べさせ幼稚園バスに乗せ、妹ちゃんのミルク飲ませてオムツ替えて哺乳瓶洗ってようやく私の朝ごはん、食器を洗い片付けて夕ご飯の支度して、そしてまたミルク…
であっという間におむかえです
冬休みは朝バタバタしなくて少しゆっくり出来ます💦- 12月27日
退会ユーザー
家事をしっかりされてて、頑張ってますね!😃すごいです!
わたしはストレスたまるので、家事をほったらかして出かけますよ、笑。
完璧になんてムリ、
家事って終わりなくないですか?
ちゃんとやりたいけど、赤ちゃんも泣くし、いかに楽に笑って過ごせるか、(*`・ω・)ゞ
旦那激務でまわりはパパとお出かけしたりして、1人目んときは辛すぎて一人でよく外出してましたよ😃
-
とは
家事こなせてないですよ💦
部屋はぐちゃぐちゃ、ご飯も作れてないですし…
家事後回しにすると結局睡眠時間削らないといけなくて😣楽に笑って過ごすためにどんな工夫してますか?- 12月27日
-
退会ユーザー
朝下のこ起きる直前にメイク&コーヒー。これは習慣なんですが、気分が変わる!
食材はネット宅配だから夕食考えない。
食器は食洗機夜回すのみで、台所はわんさか。
三食作ろうと思わない。
掃除機しないワイパー。
いまは赤ちゃんいるから、最強に楽にしてますよ❗😃
一人目は夏とかは、ベビーカーで早朝の誰もいない公園でパン食べたり。出かけるときは、百貨店モール。児童館が近いのに苦手であまり行かずでした。
あと一人目は一時預かりをよく利用しましたね。
ママが疲れると伝わるし、いやになるくらいならしない!ですよ😃
めちゃくちゃ可愛い時期に心から楽しいと思いたいですよね☺️♥️
- 12月27日
-
とは
朝起きるの苦手で💦でもやはり朝に気分転換出来るって良いですね
食洗機はなんとなくもったいない気がして使ってませんでした、活用してみます‼︎
三食作らないのはどんなメニューですか?冷凍の炒飯等は使ったりしてます
疲れて子供にイライラぶつけちゃったり…余裕なくて可愛いと楽しめてないです😣ダメですよね- 12月28日
so
うちのご近所さんも、下の赤ちゃんが産まれたばかりなのに毎日お出掛けしてて、何処に毎日行ってるのか気になります(笑)
その反面、羨ましくもありますが🤣🙌
-
とは
そうなんですよね〜小さい子連れて毎日どこ行ってるのかなと、その労力や体力がすごいなと‼︎
比べたらダメなのですが、どうしても羨ましくなります😣- 12月27日
とは
そもそも人が多いところが苦手で
出かけるなら準備万端でよし行くぞと覚悟決めないと出かけれません
下の子が小さく色々な病気もらうのも恐いです
ままり
そうなんですね💦私は割と内向的で要領悪い方ですが…色々と犠牲にしてよし!と毎日午前中出かけてます。
犠牲は、化粧をしっかりしない、家事も臨機応変に時間がなかったらしない!と放置したまま出かけます。
身支度バッチリ、家事バッチリで午前中出かけられる方は、相当早起きしてる方だと思います😅
とは
私も内向的で要領悪いです
化粧はしてないですし、頭もボサボサ
家事は昼過ぎにようやく終わる感じで人より何倍も時間かかってそれでも出かけれてません
毎日どこへ出かけてみえるのですか?
散歩だけとかでもいいのかな?
ままり
私も髪ボサボサのまま出かけますよ😂
家事とは、具体的にどういった家事ですか?私は家事の中でも、必要最低限やらなきゃいけないラインを決めてます。
朝ごはんはいちから作ったら時間かかるから…
毎日パン、ヨーグルト、フルーツだけです。それプラス、食器洗い、洗濯物を回して干す、だけなら朝10時には家を出られます。
毎日自転車で公園に行って、結構広い公園なのでアヒルを見にお散歩、どんぐりなど好きなので拾って少し遊具で遊んで帰宅です。
とは
試してみましたが10時までに終わりませんでした💦やはり要領悪いみたいです💦
何度かやってみて早く出来るようになりたいと思います