※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろ
妊活

リセット後、無理な前向きさに疲れてきた妊活中の女性。自分に疲れ、未来への不安を感じる。

リセットしてから数日。。。

友だちには、リセットしちゃったー!
だからお酒飲むぜいえーい!今を楽しむぜいえーい!
なんていってるけど、、、

無理やり楽しもうとしてる
無理やり前向きに考えようとして
気にしてない人のフリをしてる
そんな自分に疲れてきました( ; ; )

リセットしたとき、今までよりもそんなに落ち込まなかったから、やっと気にしない領域まで入ってくれたのかな、って思えたのに、、、

単純に自覚してなかっただけみたい

諦めた頃にできるっていうけど
やっぱり気にしてしまうし
妊婦さんだらけの周りの環境に身を置くのは
羨ましくてつらくなる

気にしなくて済むような時期はくるのかなぁ

そもそも私、ほんとにちゃんと
夫婦から家族になれるのかなぁ?

とりあえず明るく前向きなふりして妊活頑張るの
つかれたーー!!!!!!
もーいやだーーーーーー!!!!!!!
でも子どもはあきらめたくないーーーー!!!!!

コメント

無理して前向きになろうとするの、すっごくパワー使って疲れますよね。
私も毎回、リセットした瞬間は今回意外と大丈夫だわって思っても、後からじわじわ落ち込んで結局はひとりで涙が出ます😭
諦めた頃に…ってよく聞くけど、私には諦めるなんて無理だし、気にしないのも無理です。。
つかれたー!もういやだー!でも子供ほしー!って気持ち、わかりすぎます😭😭

• らりるれろ

らりるれろ

気持ち共感していただけてうれしいです!ありがとうございます😢💓
    諦めたくないですよね。諦めてるフリしかできないですよね。じわじわ落ち込むのすごくわかります😭
    来年こそはお互いコウノトリさんくることを祈りましょう😢✨✨

• 12月30日
まめこ

めっちゃくちゃ気持ち分かります!
私もリセットしたらいつも
もう全部忘れて飲むぞー!って言ってても
心の中はぐちゃぐちゃです💦💦

疲れますよねー!!
でも子供欲しいですよね!!ほんとにその通りです😭😭

• らりるれろ

らりるれろ

わー一緒ですね!😭✨✨
    私も心の中ぐちゃぐちゃです!その場は楽しめてもふと思い出してまた落ち込む、みたいなのの繰り返しですよね💔

疲れてるから考えたくないけど、かといってリフレッシュのために一度休憩する勇気はもてません😭💭💭

• 12月30日
みかん

夏にうちに子連れの友達が遊びに来たときに、「子どもがもう1人欲しいし、同い年の子ども産もうねー」と言われました。その時はそうなるといいねと思っていましたが、ついこの前再びその子と会った時妊娠4カ月だと報告されました。

その子が悪くないことは分かってます。でも、欲しいときに上手く出来る人は出来るんだなって思うとなんか寂しくなりました。

ですが、人は無い物ねだりするものです。
その子からしたら私を羨ましく思うこともあるらしいですし、あまり深く考えないようにしています。が、たまにモヤモヤします。

長くなってしまいました。同じような投稿だったので、私のモヤモヤも吐き出してしまいました。お互いストレス発散しながら、うまくやっていけたら良いですね。きっと、私達に子どもが出来たら想像もしない苦労が待っています。その時に目一杯助けてもらいましょう。

• らりるれろ

らりるれろ

それはたしかにもやもやしちゃいますね。。私も似たようなことありました。妊活を始めて2.3ヶ月、周りからはどんどん妊娠報告を受ける中で、結婚してなかった友人から結婚とほぼ同時に妊娠が発覚したといわれ、、
    とってもおめでたい事だし、嬉しかった気持ちに嘘はないんですが、一方でタイミングとか何にも気にしてないのに妊娠出来るなんていいな、と思ってしまったのも事実です💭

妊娠してる友人とはまさに同じ会話をしてて、お互い無い物ねだりで、私のことを自由に出掛けられるの羨ましいといってもらえますが、、

今はいましか楽しめないので、妊活中はなるべく自分の時間を楽しもうと思うのが、今の私を勇気付ける精一杯の行動です* ほんとおっしゃる通り、いつか来るだろう大変な時期に助けてもらわなきゃですね* 先輩ママがたくさんいて助かると、なるべく前向きに捉えて頑張ります**

きっとお互いもやもやすることはまだ出てくると思いますが、赤ちゃんに出会えるよう祈ってます\( ¨̮ )/

• 12月30日
はゆ

すっっごくよくわかります!!
今の私そのまんまです…
気を強く持ってても内心モヤモヤですよね…
私も今朝リセットです…
本当に子どもを授かれるのか不安でいっぱいの日々です。

• らりるれろ

らりるれろ

共感とっても嬉しいです!ありがとうございます😢💓
    リセットが続くと、毎回期待しては落ち込んでの繰り返しでいい加減疲れてきちゃいますよね。。あの2本線が見れる日がくる日あるのか、想像すらつきません><

どーしても周りの妊婦生活が目に入って羨ましくなってしまう。仲の良い友人が私以外全員妊婦さんで、この前集まりがあったのですが辛くなるのが目に見えてたので断っちゃいました

もーすぐリセット週間が終わりそうなので年始からまた頑張ろうと思います* お互い頑張りすぎない程度にがんばりましょう( *ˊᵕˋ) 赤ちゃんがやってきますように*

• 12月30日
  • はゆ

はゆ

1年前に流産したのですが、それから一向に気配がありません…
    またラインのグループで妊娠報告ばかりで、みるのも嫌になってしまいます…

来年こそは気を張らずに過ごせたらなぁ…

私ももうすぐ終わりそうです!
    お互いに幸せが舞い込みますように!✨

• 12月30日