※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

幼児用シャンプーやボディソープに切り替える時期や、大人向け製品を使うべきかどうかについて教えてください。

生まれた時からずっと固形石鹸で全身洗っているのですが、いつから幼児用シャンプーだったりボディソープにしましたか?それとも大人と同じものにするのでしょうか?
ふと疑問に思ったので教えていただきたいです

コメント

cony

生まれた時の入院中は全身をベビー用固形石鹸でしたが、退院してから頭はベビーシャンプー、身体はベビー用固形石鹸にしました😊
大人と同じものは刺激が強そうなのでまだまだ先かなと考えてます☺️

• R

R

脂漏性湿疹がなかなか消えなかったのでベビーシャンプーにしようかなと思っていたのですが、最近ですっかり綺麗になってしまったので、まだまだ固形石鹸で全身洗っちゃおうかなと考えています!
    ありがとうございます!

• 12月27日
skyg

生まれてすぐから泡で出るベビーソープで全身洗ってますよー😊産院で使ってたので同じの買いました👌

• R

R

泡で出る方がやっぱり便利でしょうか?

• 12月27日
  • skyg

skyg

泡だてなくていいので、私的にはすごく楽です!!
    助産師さんに、楽だから泡で出るのにしなーと言われて😊

• 12月27日
  • R

R

やっぱり楽ですよね
    固形石鹸なくなったら泡で出るタイプにしようと思います!
    ありがとうございます!

• 12月27日
かなピンママ

うちの2人の娘は生まれた頃は全身洗える泡で出てくるベビーソープを1歳まで使い、1歳過ぎてから頭だけはベビーシャンプーと体はビオレUを使ってます😃
そろそろシャンプーはメリットに切り替える予定です😊

• R

R

ビオレuは大人も使っていましたか?

• 12月27日
  • かなピンママ

かなピンママ

私も主人もビオレUを使ってますよ😊✨✨
    弱酸性で赤ちゃんにも使えますと書いてあるし、家族で使えたほうがこちらも楽なのでそうしてます✨✨

• 12月27日
  • R

R

そうなんですね!
    一緒の方が楽ですよね、1歳近くなったらビオレ見てみます
    ありがとうございます!

• 12月27日
mee

2才くらいから大人と同じもの使ってます😊

無添加のものを選んでます!
シャンプーもサロンで使ってるもので成分見て買ってます😊

固形は暴れるようになってくると大変で、3ヵ月くらいから泡タイプに変更していました(﹡´ `﹡)

• R

R

無添加やサロンのシャンプーなど高そうですね😮
    でも私も買うときは成分に気をつけようと思います!
    ありがとうございます!

• 12月27日