※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の前歯日本が出っ歯です、小3です1センチくらい前にでてますみなさ…

子供の前歯日本が出っ歯です、小3です
1センチくらい前にでてます

みなさんなら今から矯正しますか?
それとも中学とか大人になってからやらせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならすぐに矯正始めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が20時間マウスピースできるのかとか考えてしまいます

• 50分前
ma

息子も少し前にでてます💦
下唇噛むクセない?と聞かれて、それをまず直しているところです

かかりつけの歯科医は、抜歯が必要なら中学入ってからじゃないと難しいから、できるタイミングはお声掛けします!と言う感じで、よいタイミングを歯医者さんにアドバイスしてもらってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみになんですが料金どれくらいかかりますか?

• 47分前
  • ma

ma

すみません、まだやってないので料金は分からないです😅
    かかりつけの歯科医では矯正やってないので💦言われてから出来るところに通う予定です

• 46分前
ママリ

本人がやる気がないと続かないので、子供がその出っ歯を気にしてるのであればやらせてあげますかね🤔

特に気にしてないのであればもう少し様子みて、1年に2〜3回ぐらいは歯並び気になる?ぐらいは聞きはしますが
別に気にならないと言われれば、あらそうで終わると思います😂

スプリング

矯正方法も色々あるみたいですし
まずは相談に行ってみてはどうでしょうか?

主人が大人になってから矯正しましたが
大人は大人で大変だったりします…。