コメント
ma
息子も少し前にでてます💦
下唇噛むクセない?と聞かれて、それをまず直しているところです
かかりつけの歯科医は、抜歯が必要なら中学入ってからじゃないと難しいから、できるタイミングはお声掛けします!と言う感じで、よいタイミングを歯医者さんにアドバイスしてもらってます🤔
はじめてのママリ🔰
私ならすぐに矯正始めます。
-
はじめてのママリ🔰
子供が20時間マウスピースできるのかとか考えてしまいます
- 5月23日
ママリ
本人がやる気がないと続かないので、子供がその出っ歯を気にしてるのであればやらせてあげますかね🤔
特に気にしてないのであればもう少し様子みて、1年に2〜3回ぐらいは歯並び気になる?ぐらいは聞きはしますが
別に気にならないと言われれば、あらそうで終わると思います😂
バナナ🔰
出っ歯の矯正は6歳~の永久歯に生え変わる時期が一番効果があるそうですよ。そこでマウスピース矯正や床矯正をして、永久歯が生え揃う中学生くらいにワイヤー矯正をするのがいいそうです。
なので早めに始めてあげた方がいいとは思います。
うちは舌癖があるのでマウスピース矯正(プレオルソ)をやってます。プラスMFTです。
舌癖が治って尚矯正が必要ならワイヤー矯正と言われてます。
-
バナナ🔰
マウスピースは5万でした。
MFTは毎月4000円です。(マウスピースをやってないと5000円)
マウスピースもMFTも自費診療になるので料金は病院によって変わります。- 5月23日
-
バナナ🔰
1日中することはないですね。
基本は日中1時間と寝ている間のみです。
それもいきなりは出来ないので、最初は5分でもはめられたらOK、そこから少しずつ時間を伸ばしていく感じですね。
唾液がかなり出るので、マウスピースをしながらでも唾が飲み込めるようになると着けていられる時間が延びていきます。
寝ている間も無意識に取ってしまう事はあるけど、それは仕方ないと歯科衛生士さんが言ってました。- 5月23日
-
バナナ🔰
出っ歯の理由にもよると思います。
うちの子の場合は出っ歯になったのが舌癖が理由です。舌で歯を押してしまう事が原因での出っ歯なので、まずはプレオルソで舌を正しい位置に戻します。そしてマウスピース歯を押さえる事でより歯が出ることを抑制するみたいです。
それプラスMFTで舌や口周りの筋肉をつけて口腔内の機能改善をしています。
プレオルソをしないでワイヤー矯正をしてもまた舌で歯を押してしまうとワイヤー矯正の意味がないと言われました。
もうすぐ始めて1年くらい経ちますが歯の出具合が治まってきたと言われました。
出っ歯の理由が顎が狭いなどの骨格が理由ならワイヤー矯正の方がいいなどはあるので、そこは歯医者さんに相談してみないとですね。- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
料金どのくらいですか?
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
1日中マウスピースできてますか?
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
出っ歯も治るんですか?
- 5月23日
スプリング
矯正方法も色々あるみたいですし
まずは相談に行ってみてはどうでしょうか?
主人が大人になってから矯正しましたが
大人は大人で大変だったりします…。
ma
すみません、まだやってないので料金は分からないです😅
かかりつけの歯科医では矯正やってないので💦言われてから出来るところに通う予定です
はじめてのママリ🔰
ちなみになんですが料金どれくらいかかりますか?